Чем закончится спровоцированный Вашингтоном конфликт с Россией: выбор за Европой

В июне срок действия антироссийских санкций истекает, если только все члены Европейского Союза не проголосуют за продление их действия. Несколько правительств высказывались против этого, например, Чешская Республика и Греция выразили открыто свое отрицательное отношение к санкциям.

Putin-and-Obama

Госсекретарь США Джон Керри признал наличие растущей оппозиции по вопросу санкций среди правительств европейских стран. Задействовав все три инструмента американской внешней политики – угрозы, подкуп и принуждение – он призвал Европу возобновить действие санкций под страхом возмездия. «В июне мы увидим, удалось ли Вашингтону подавить бунт с помощью этих угроз», пишет бывший помощник министра финансов США экономист Пол Крэйг Робертс.

Европа вынуждена взвешивать и сравнивать негативные последствия возмездия со стороны Вашингтона и издержки продолжения и ухудшения отношений с Россией. Этот конфликт отнюдь не в интересах Европы, как в политической так и в экономической сфере, к тому же он связан с риском возникновения войны, которая может привести к уничтожению Европы.

Со времен окончания второй мировой войны европейцы привыкли действовать в русле политики Вашингтона. В течение короткого времени Франция проводила собственную независимую политику, были также отдельные политические партии в Германии и Италии, воспринимавшие Вашингтон как угрозу независимости Европы наряду с Советским Союзом. Однако со временем, используя деньги и тайные операции вроде «Гладио», Вашингтон постепенно маргинализировал политиков и политические партии, не желавшие следовать его курсу.

Угроза организованного Вашингтоном конфликта с Россией, по мнению Робертса, состоит в том, что он может разрушить власть США над европейскими союзниками. Раскручивая миф о «российской угрозе», Вашингтон надеется удержать Европу под своим спасительным крылом. Впрочем, «угроза» пропагандируется настолько чрезмерно, что некоторые европейцы уже поняли, что их просто толкают к ввязыванию в военный конфликт.

Воинственные заявления, в разное время сделанные Председателем Объединённого комитета начальников штабов, сенатором Джоном МакКейном, некоторыми неоконсерваторами и командующим силами НАТО в Европе генералом Филиппом Бридлавом, нервируют и обескураживают европейцев. Во время недавнего выступления в сенатской комиссии по делам вооруженных сил, возглавляемой Джоном МакКейном, Бридлав высказался за поставку украинским военным, ядро которых оказалось нацистскими боевиками, тяжелых вооружений с целью изменить «соотношение сил на местах» и положить конец самопровозглашенным республикам, противостоящим марионеточному правительству в Киеве.

Бридлав заявил сенатской комиссии, что его сил недостаточно для отражения российской агрессии и он нуждается в дополнительном военном контингенте чтобы «успокоить союзников».

Европейцам придется решать, является ли наибольшей угрозой Россия или Америка. Европейская пресса, о которой Удо Ульфкотте написал в своей книге «Продажные журналисты», что она принадлежит ЦРУ, старается убедить европейцев, что реваншистская Россия жаждет восстановления Советской империи. Вашингтонский государственный переворот на Украине исчез из СМИ. Америка просто заменила его «российским вторжением», называя его первым шагом Путина к возрождению Советской империи.

Также как не существует доказательств участия российских военных в украинском конфликте, нет и подтверждений угрозы Европейским странам со стороны России, или каким-либо намерениям восстановить Советскую империю среди российских политиков и военачальников.

Вашингтон, напротив, руководствуется доктриной Вулфовица, которая направлена непосредственно на Россию, хотя в последнее время Совет по международным отношениям США включил в число объектов доктрины Вулфовица и Китай.

В отчете Совета утверждается, что Китай является растущей сверхдержавой и следовательно представляет собой угрозу для гегемонии США. Рост Китая необходимо сдержать, чтобы Вашингтон смог сохранить свое превосходство в Азиатско-Тихоокеанском регионе. А это означает, иными словами, что Китай несет угрозу США, поскольку не желает сдерживать свой собственный экономический рост и влияние. Это делает Пекин угрозой «международному порядку». Разумеется, смысл термина «международный порядок» определяется в Вашингтоне. Иначе говоря, у Китая, также как и у России не должно быть никакой сферы влияния. Упомянутый отчет называет это обеспечением «отсутствия гегемонистского контроля» в мире, имея в виду все страны, за исключением США.

Подобно тому, как генерал Бридлав требует увеличения военных расходов для отражения «российской угрозы», в отчете Совета по международным отношениям указывается на необходимость того же для отражения «китайской угрозы». По мнению его авторов «Конгресс должен снять все ограничения и существенно увеличить военный бюджет США».

Разумеется, Вашингтон не имеет никакого желания расставаться со своей ролью единственной империи современного мира. Защищая свою власть он способен толкнуть мир к ядерной войне. Европа может предотвратить эту войну, если ей хватит смелости отстоять свою независимость и покинуть империю.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Кащенко:

    тем, кто в марте прошлого года рукоплескал в Кремле по поводу «возвращения» Крыма — им удары сапогом по почкам и ГУЛАГ явно не грозили. Как и остальным 86-ти процентам. Ну ладно, не пойдёшь ты на митинг в поддержку «Крымнаш» — ну, выгонят с работы, это самое большее (но не расстреляют и на Колыму не ушлют). И, кстати, не всех же гоняют на эти митинги. Подавляющее большинство сидит себе дома и исповедует «Крымнаш» совершенно добровольно, наедине с собой и телевизором, в семейном кругу, по зову сердца, безо всякого давления и безо всякого стимулирующего страха. Они, эти люди, не прошли через мясорубку террора. Они имеют опыт достаточно свободной постсоветской жизни, у них загранпаспорта и выход в Интернет, но притом они уже готовы нести по улицам лозунги: «Слава великому Путину!» и «Смерть пятой колонне!». У них, в принципе, в 90-е был шанс стать нормальными людьми, войти в круг нормальных народов. Но нет, они по доброй воле выбрали сталинизм-2 и бредни о новом имперском величии — вот в чём коренное отличие наших современников от людей 30-х годов. Зная ВСЁ о сталинском терроре, наши современники, по данным «Левада-центра», его оправдывают, очевидно, надеясь, что новый террор лично их не затронет. То есть они, сволочи, согласны на репрессии, если будут «грести» ДРУГИХ. Если ДРУГИМ будут ломать судьбы; если ДРУГИХ будут гнобить, мучить и убивать. Вот какое у нас замечательное население сегодня.

    • Тимофей:

      Передайте тем, кто пишет вам методички, что они не работают уже давно. Народ и вправду уже не тот. Позволить себе ещё раз вляпаться в «дерьмократию» народ не станет. Народ-победитель! И этим всё сказано. С праздником! С Днем Великой Победы!

    • veterok:

      Интересы государства превыше интересов личности! В противном случае государство разваливается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *