Мнение: Россия накапливает золото в ожидании упадка США

Как отмечает писатель Л. Тодд Вуд, даже в условиях обусловленного санкциями и падением цен на нефть экономического гнёта Россия выглядит лучше своих оппонентов, одновременно с этим позиционируя себя на тот случай, когда США в какой-то момент перестанут доминировать.

gold

«Информационная война и другие конфликты, которые мы наблюдаем между Росссией и Западом, выплеснулись в экономическую плоскость», сказал в четверг в интервью из Москвы ведущему на Newsmax TV Джону Бахману Вуд. «Россия просто готовится на будущее».

Это будущее, в котором доллар уже не является де-факто мировой валютой, а растущие процентные ставки парализуют американские долги, пишет Вуд, который писал в Washington Times о накапливающей золото России как окне в стратегическое видение президента Путина.

«Доллар потеряет свой статус резервной валюты, или будет вытеснен [китайским] юанем и, возможно, другими валютами».

«Россия просто накапливает золото, чтобы сделать свою валюту более привлекательной в долгосрочной перспективе», говорит Вуд, живущий то в Нью-Йорке, то в Москве. «Почему нам стоит об этом беспокоиться? Потому что в какой-то момент ФРС потеряет контроль над рынком облигаций — и нам, по сути, почти нечем будет оплатить наш $20-триллионный долг».

В целом, говорит он, «Мир видит экономическую слабость США и готовится к тому моменту, когда доллар потеряет корону».

Россия, говорит он, в экономическом смысле также чувствует себя лучше, чем многие считают. Нефтяные цены, которые являются локомотивом для российской экономики, начинают восстанавливаться, а экономические санкции Запада болезненны, но только до определённой степени.

«Я недавно слышал, что санкции создавались с таким расчётом, чтобы выдержать максимальные потери, которые может пережить Запад, но не Россия», говорит Вуд. «В России боль, это вид искусства. Страдание, это искусство. Они уже множество раз в прошлом переживали трудные времена, и они смотрят в сторону Востока. Они намереваются контактировать с Китаем, чтобы отправлять газ в Южную Европу».

Он говорит также, что Россия «начала отваживать Грецию и другие страны от НАТО» в рамках «долгой игры» Путина.

«Он готов принять некоторую экономическую боль в краткосрочной перспективе, чтобы сделать Россию более могучей страной в перспективе долгосрочной», сказал Вуд.

Он говорит, что Россия не сдержана ограничениями так, как это происходит с Западом.

«У России есть одна, как я это называю, блестящая характеристика: они делают то, что считают правильным для России», говорит Вуд. «Они не следуют никаким политически корректным повесткам. Они делают то, что считают, поможет России в долгосрочной перспективе».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (19 голосов, среднее: 4,79 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Кащенко:

    Россия забывает, что доллары печатаются в США и уже достаточно давно никто не спрашивает об их золотом обеспечении.

    • Георгий:

      Когда спросят, цена золота в $ вырастет в 3 — 10 раз. Поэтому Штаты и наращивают производство нефтегаза. Заранее.

    • Boyan:

      Меркель как-то спросила. её быстренько на куй послали

      • Георгий:

        Не совсем так. Голландии вернули, например, приличное количество и Германии затем, но совсем немного и тихо. Где-то в СМИ это было отражено. Всё избирательно, что характерно. Но то, что полностью не отдают, как раз и говорит о том, что золото обладает неординарной стоимостью. Назовем её «монетарной» стоимостью, которая должна хотя бы примерно соответствовать рыночной цене (в отсутствии золотого стандарта), а она не соответствует. Чтобы печатать необеспеченные деньги. С одной стороны. С другой, это сигнал, что для будущего роста цены золота есть основания (раз золото удерживают).
        А ещё Швейцария хотела увеличить свой золотой запас (через референдум) на величину годового производства золота в мире. Не прошло. Вот бы цены на золото уже подскочили…

  2. mike:

    «Мир видит экономическую слабость США и готовится к тому моменту, когда доллар потеряет корону»
    В то время как США будут терять корону может произойти столько всего, что от перспектив дух захватывает.
    Развал экономики еврозоны, гражданские войны по всему миру, падение арабских монархий.
    А в это время доллар только корону потеряет, но не перестанет быть расчетным средством, с учетом ослабления всех вокруг, может вообще ничего не потерять.
    Если развалится еврозона, то сколько будут стоить нефть и газ?

    • Георгий:

      12 баррелей за 1 унцию золота.

      • mike:

        почему не 18 или 20 за унцию? хлебушек тоже по унции за буханку?
        Страна добывает золота 250тонн в год (как раз столько, сколько в куче на картинке), неужто всю экономику на добычу золота направим, а как же Шойгу без Армат?

        • Георгий:

          Была публикация на данном сайте, где в ретроспективе отмеченная пропорция отслеживалась. Вышло 11-12 баррелей за одну тройскую унцию золота. То что сейчас эта пропорция выросла как раз и объясняется стремлением Штатов отжать свою долю на глобальном рынке нефтегаза. Поскольку при повышении цены золота, доллар упадет, %% ставки взлетят, их экономика рухнет. Это в ситуации штатовского дефицита торговли нефтегазом. В случае профицита, Штаты могут попытаться создать новую модель нефтедоллара, которая не будет опираться на зарубежное финансирование роста федерального долга. Тогда доллар всё равно перестанет быть ключевой валютой, но более мягко для Штатов. С другой стороны, то что эта пропорция увеличилась, говорит о том, что цена золота «уперлась» даже в «дорогих» долларах. А это сигнал… Золото начало жить своей жизнью. Прежни

  3. Boyan:

    Главное золотишко в Америку на хранение не отсылать, а то будем с Меркель вместе глазами хлопать

  4. Бывают Хуже:

    «и нам, по сути, почти нечем будет оплатить наш $20-триллионный долг»
    ну так это проблема тех, кому должны, в том числе и России

    • Георгий:

      Федеральный долг США (о нем идет речь) — не проблема России, это проблема США! Своими санкциями США готовят Россию к штатовскому же дефолту. А ведь можно было бы сотрудничать в том, как не допустить этого коллапса!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *