Чеснок необходим для здоровья спортсменов

Древние римляне считали сию пряность основой здорового питания своих атлетов. Воспитанники легионерских школ дважды в день употребляли чеснок, тем самым приумножая свои силы, храбрость и бесстрашие.

Чеснок необходим для здоровья спортсменов

Сегодня ученые предоставили результаты клинических данных, подтверждающих целебные свойства сего продукта. Не секрет, что в рацион современного спортсмена входят и минеральные добавки, и сывороточный протеин, а порой и стероидные препараты. Как сохранить силу, здоровье и при этом достигать спортивных вершин?

Это интересно

Применение стероидных гормонов неминуемо приводит к повышению уровня «плохого» холестерина. Это в свою очередь неблагоприятно сказывается на эластичности сосудистой стенки и уровне артериального давления. А если учесть ежедневные нагрузки в тренажерном зале, сие состояние организма ведет к опасным последствиям.

В результате исследований ученые доказали действенную способность чеснока влиять на уровень холестерина. Таким образом, при ежедневном приеме 300 мг чеснока три раза в день в течение трех месяцев уровень «плохих» липопротеидов снизится вдвое.

Кроме выраженного антихолестеринемического эффекта чеснок обладает и рядом других полезных свойств:

  • Антибактериальные. За счет компонента аллицина, который является природным антибиотиком, и содержится в чесночной мякоти.
  • Витаминное средство, содержит биологически активные А, Р, D и вит. группы В.
  • Источник макро- и микроэлементов, в т.ч. хрома, цинка, магния и кальция.
  • Источник белка.
  • Несет в себе много сульфидов (содержащие серу соединения необходимы организму для выполнения структурных задач и активации умственной деятельности).

Как бы ни было желанно восхождение на спортивную лестницу победителей, не стоит забывать о своем здоровье. Ведь протеин изолят, сыворотка, стероиды и другие БАДы дадут положительный результат только при профессиональном назначении и грамотном применении. А четыре зубчика чеснока в день помогут поддержать иммунную систему, снизить уровень холестерина и восполнить дефицит витаминно-микроэлементного состава.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *