Недвижимость в Сочи — перспективы рынка

Недвижимость в Сочи — перспективы рынка

Олимпиада закончилась больше года назад, а население города вернулось к своей нормальной жизни. Тем не менее, данное событие стало дополнительным толчком, который привлек к этому курорту огромное внимание со стороны потенциальных инвесторов. Людей, готовых вкладывать средства в экономику и недвижимость, волнует всего один вопрос — какие перспективы их ожидают.

На сегодняшний день рынок недвижимости в сочи представляет собой живой организм, активность не затихает ни на минуту. Однако, если вы желаете стать владельцем собственной квартиры или домика у моря, обращать внимание, прежде всего, нужно на следующие факторы:

  • экономические — при высоком уровне жизни россияне среднего и высшего классов предпочитают отправляться на отдых на престижные заграничные курорты;
  • политические — если ситуация на мировой арене стабильная, Россия выступает гарантом мира и спокойствия, то из-за границы сюда хлынут потоки туристов, воспринимающие восточное побережье Черного моря как экзотику.

Стоит отметить, что с 2007 года, когда стало известно, что Олимпийские игры пройдут именно в Краснодарском крае, цены на жилье подскочили в два раза. После окончания Игр ситуация коренным образом не изменилась — цены в данном регионе продолжают оставаться одними из самых высоких по Российской Федерации.

Нужно учитывать и крымский фактор. Ожидалось, что значительная часть отпускников выберет отпуск на полуострове. Действительно, после мартовских событий 2014 года интерес россиян к Крыму возрос, по разным оценкам на ЮБК отдохнуло 1,5-4 миллиона наших соотечественников. Однако, до тех пор пока не будет решен вопрос с транспортным сообщением, разглядывать Крым в качестве серьезного конкурента нельзя.

Одним словом, Сочи остается наиболее известным российским местом для проведения отпуска у моря. Если вы планируете выгодно инвестировать деньги, то покупка квартиры станет отличным вариантом — как свидетельствуют прогнозы, отбоя от отдыхающих не будет ни в 2015, ни в последующие годы. Кроме того, сказывается и экономический фактор: поездки за рубеж для многих станут попросту неподъемными, тогда как на курортах Черного моря отдохнуть можно ничуть не хуже, а может даже и лучше.

Многие риелторы утверждают, что Сочи перешел в новую фазу своего развития и через несколько лет по уровню комфорта и инфраструктуры он сможет обогнать многие известные города мира.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *