Рубини назначает идеальный экономический шторм на 2013 год

Источник перевод для mixednews – Зол Теретьняк

6.07.2011

Условия в ослабленной экономике в 2013 году соберутся вместе, и создадут «идеальный шторм» глобальной слабости, рассказал CNBC экономист Нуриэль Рубини.

Известный своими обычно мрачными прогнозами, которые помогли ему предвидеть финансовый кризис 2008 года, Рубини говорит, что США, европейские и прочие страны набрались достаточно опыта, чтобы оттянуть настоящий кризис до 2013 года.

Но когда это произойдёт, эффект будет болезненным.

«Мой прогноз идеального шторма не в этом году, и не в следующем, а в 2013-м, поскольку все продолжают толкать свои проблемы дальше по дороге, сказал он в интервью. «У нас в США после выборов начнутся неприятности, если мы не решим свои финансовые проблемы. Китай перегрет… в итоге ему предстоит жёсткая посадка».

В ближайшей перспективе Рубини видит медленный но устойчивый рост в США, когда ВВП возможно превысит 2 процента, а безработица и жилищный рынок продолжат тормозить экономику.

В то же время периферийные страны еврозоны вроде Греции, Португалии и Испании продолжат бороться со своими долговыми проблемами, а Китай будет предпринимать меры по предотвращению выхода инфляции из-под контроля.

Затем ударит буря, говорит он.

«Я вижу как каждая экономика в мире пытается оттянуть решение своих проблем», говорит он. «Начиная с личных долгов, государственных и наднациональных долгов, мы всё продолжаем оттягивать наши проблемы, и в итоге это подойдёт к концу в 2013 году».

Попытки Китая вернуть инфляцию к 5-6-процентным показателям также будут сдерживать рост, что затронет его торговых партнёров.

«Это означает — меньше сырья, меньший экспорт из Европы в Китай, ослабление глобального экономического роста, и ситуацию, при которой все продвинутые экономики будут иметь слабый экономический рост», говорит он.

Рубини воздержался от каких-либо конкретных прогнозов относительно ВВП или уровней фондового рынка, но сказал, что ущерб будет широко распространяться.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *