Межкомнатные двери как часть японского стиля в интерьере

Ремонт в квартире в полном разгаре, а вы все еще не определились со стилем интерьера? Обратите внимание на восточные нотки при отделке и рациональном использовании жилого пространства. Интерьер в японском стиле уже давно перестал быть чем-то далеким и необычным для современного человека.

Межкомнатные двери как часть японского стиля в интерьере

Если вы готовы к экспериментам, а ваша душа требует создания уникального и элегантного дизайна, тогда японский интерьер станет идеальным решением. Вы можете купить межкомнатные двери Оникс нейтрального цвета, а можете озадачиться и поискать главный атрибут Востока – двери под названием «седзи».

Японские двери – неповторимость и удобство

Основным преимуществом «седзи» является их удобная в эксплуатации и компактная по своим размерам конструкция, которая удачно вписывается как в маленькие помещения, так и в объемные гостиные. Современные тенденции при оформлении интерьера не требуют придерживаться выбранного стиля во всех деталях, поэтому японские двери активно применяют как самодостаточный элемент дизайна и устанавливают также при необходимости зонирования пространства комнаты. Дверь в сложенном виде выглядит как ширма, которую можно сдвинуть, и комната сразу станет большего размера. Обратите внимание, что седзи не устанавливают между спальней и гостиной, лучший вариант установки – кухня или холл.

Привычные нам классические двери шпонированные придется сменить на конструкцию из бука или дуба с матовыми стеклами и перегородками. Цветовая гамма предпочтительнее темная: цвет спелой вишни или орех. В Японии седзи изготавливают из рисовой бумаги и бамбуковых раздвижных рам с решетчатыми переплетами. Все прекрасно в японских дверях, единственный минус – очень слабая звукоизоляция. Но это вполне можно пережить, ведь красота требует жертв.

Помните, главное правило при создании интерьера в японском стиле – это максимально свободное внутреннее пространство помещения, а также минимум предметов мебели и декора. Делая акцент на двери можно не переживать за вашу скромную мебель и отсутствие этнических особенностей – красноречивая пустота только подчеркнет изящность созданного вашими руками дизайна.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *