В школах округа Виргиния будут обучать гендерной идентичности – концепции, согласно которой не существует только мальчиков или только девочек

Одна из крупнейших государственных школ США готовится включить в свой учебный план изучение гендерной идентичности, в том числе там планируют обучать «половому разнообразию» — концепции, согласно которой не существует такого понятия, как только мальчики или только девочки.

gender-symbols

Государственная школа округа Фэрфакс опубликовала отчет, в котором рекомендуется внести изменения в курс обучения семейной жизни, предназначенный для детей от 7 до 12 лет. Изменения, которые критики называют радикальной гендерной идеологией, будут официально представлены на следующей неделе.

«Ситуация усугубляется тем, что это противоречит порядку, созданному самой природой» — считает Питер Спригг, член Семейного научного совета.

«Мы все рождаемся с определенным биологическим полом – мужским или женским. Но нынешняя гендерная идеология выходит за рамки такого понимания. Нам говорят, что мы можем быть одновременно как мужчиной, так и женщиной, бесполым существом или же мы сами вправе выбрать для себя пол. И мы должны принять такую позицию».

Согласно учебному плану, уже в седьмом классе дети узнают о понятии «трансгендеризм», а десятиклассникам будут объяснять, что понятие «сексуальность» может включать в себя более широкое понимание – и все вышесказанное является неотъемлемой частью полового воспитания.

Согласно рекомендациям округа, такой информацией детей начнут нагружать в средней школе: «Студенты познакомятся с такими терминами в области сексуальной ориентации, как гетеросексуальность, гомосексуальность и бисексуальность, а также трансгендер – термин, который включает в себя понятие гендерная идентичность. Будет сделан акцент на том факте, что каждый человек может переживать изменения, о которых необходимо говорить уважительно и использовать свободный от стереотипов и дискриминации язык».

Восьмиклассникам будут рассказывать, что индивидуальная идентичность «может меняться в течение всей жизни и это определение включает в себя сексуальную ориентацию и гендерную идентичность».

«Индивидуальная идентичность подразумевает четыре понятия: биологический пол, гендерную идентичность (включает в себя понятие трансгендер), гендерную роль и сексуальную ориентацию (включает в себя гетеросексуальность, бисексуальность и гомосексуализм)».

В школе подростки также узнают, «что определение «сексуальность» имеет более широкое значение». К десятому классу ученики уже будут знать, что «сексуальность может изменяться с течением времени».

Как сказано в документе, «будет уделено особое внимание пониманию более широких и различных аспектов сексуальности, которая может изменяться в течение всей жизни. Понятия «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность» будут рассматриваться, принимая во внимание индивидуальные различия». 

Нетрудно догадаться, что родители шокированы.

«Родители должны защитить своих детей от этого насилия, — считает Андреа Лафферти, президент Коалиции традиционных ценностей. – Кто бы мог подумать, что такое может произойти в наше время, но это случилось».

На прошлой неделе школьный совет проголосовал за гендерную идентичность, пропаганда которой является частью мер, предпринимаемых округом для борьбы с дискриминацией. Родители были категорически против такого решения.

Лафферти, возглавивший оппозицию против таких мер по борьбе с дискриминацией, заявил, что власти округа попросту пытаются стереть различия между полами.

«В итоге это разрушение абсолютно всех различий между обоими полами» — прокомментировал он.  – Большинство людей не говорят об этом открыто, но именно это они и подразумевают».

Джон Торре, пресс-секретарь школьного совета, в своем интервью the Washington Times сказал, что будущие изменения в учебной программе не имеют ничего общего с голосованием, прошедшим на прошлой неделе, на котором обсуждался вопрос о возможности самостоятельного выбора ванных комнат и раздевалок мальчиками, которые идентифицируют себя с девочками.

Он хочет заставить нас поверить в то, что это было простое совпадение.

Но по словам Лафферти хуже то, родители не смогут запретить своим детям посещать эти уроки, потому что такие занятия будут частью обязательного учебного процесса по обеспечению здравоохранения.

Однако Торре утверждает, что родители смогут отказаться от этих занятий, «в том числе от уроков по сексуальной ориентации и гендерной идентичности».

Должен признаться, что я придерживаюсь консервативных взглядов на вопросы полового воспитания. Я верю, что Бог создал мужчину и женщину, а мое понимание Библии не находит там десятки других вариантов.

«Это слишком поверхностный взгляд, – опасается Лафферти. – Они не говорят людям всей правды, а лишь запугивают родителей и угрожают им».

Тем не менее, я всегда открыт для изучения всего нового, поэтому я попросил школьный округ показать мне учебники и научные материалы, с помощью которых они собираются рассказывать детям о существовании больше десяти видов сексуальных ориентаций.

И вот что мне ответил Торре: «Мы пока еще не сформулировали учебные цели и задачи по этим предметам.  Мы начнем реализовывать данные задачи не раньше осени 2016 года».

Другими словами, они не имеют ни малейшего представления об этих предметах.

Питер Спригг из Семейного научного совета прокомментировал, почему школа не может показать учебник по «половому разнообразию»: «Это идеологическая концепция, а никак не научная».

Он предупредил, что внедрение такой школьной программы, разрабатываемой округом Фэрфакс, может оказать пагубное влияние на студентов.

«Это создаст еще большую путаницу касательно сексуальной ориентации в умах молодежи, которую следует избегать» — заявил он.

Совет внесет изменения 21 мая, а пока Лафферти очень надеется, что родители будут настойчивы в своих возражениях.

Автор – Тодд Старнз, ведущий программ на радио Fox News & Commentary, выступает на многочисленных радиостанциях. Его последняя книга –  «Бог не благословит Америку». 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Вадим:

    Что же будет с этими детьми когда они вырастут? Точнее вообще, что будет с новым западным поколением которому с первого класса вбивают секспросвет и одобряют гомосексуализм? Кто нибудь проводил исследования в этом направлении???

  2. Дмитрий:

    Чего тут удивляться. Буржуи реализуют план ограничения рождаемости на разных планах. Один из таких «ненасильственных» методов — это секс просвет. Ещё есть питание ГМО, стерилизация через вакцинацию, искусственные эпидемии и болезни. Вероятно есть ещё какие-то методы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *