Специфика лицензирования МЧС

Целая вереница крупных промышленных пожаров, возникших на территории Российской Федерации в начале 21 столетия, стала причиной принятия властями кардинальных мер по обеспечению пожаробезопасности в стране. В связи со сложившейся ситуацией полномочия на осуществление контроля были переданы непосредственно центральному органу Министерства чрезвычайных ситуаций.

Специфика лицензирования МЧС

После ряда дополнений и поправок в 2014 году был принят новый закон, регулирующий порядок получения такого документа, как пожарная лицензия. С этого момента данный документ выдается исключительно центральным представительством МЧС, и для его получения требуется строгое соблюдение целого ряда требований. Рассмотрим, как проводится подготовка к такому лицензированию, и каким способом можно оформить пожарную лицензию при собственных минимальных затратах времени, финансов и усилий.

Сегодня опытные и предприимчивые бизнесмены, понимая насколько высока ответственность за проведение подготовки к лицензированию, предпочитают пользоваться услугами специализированных организаций, которые на коммерческой основе проводят все работы, связанные с получением различных допусков и лицензий. Более того, только опытные специалисты смогут точно определить, необходима ли лицензия МЧС для осуществления того или иного вида предпринимательской деятельности. Также веским доводом в пользу проведения подготовки такими независимыми организациями является фактор срочности. Дело в том, что официальный срок рассмотрения заявления соискателя в центральном представительстве МЧС составляет 45 дней. Если же по причине недоработок будет дан отказ, то срок увеличится вдвое. Таким образом, бизнес просто остановится, и предприниматель не будет получать прибыль.

Поэтому услуги профессионально подготовленных экспертов станут оптимальным выбором для проведения каждого из этапов подготовки к лицензированию:

  • Проверка текущего состояния оборудования и его соответствия установленным нормам.
  • Оценка опасности предприятия, согласно реестру, с последующим проведением всех мероприятий по пожаробезопасности, в соответствии с классом опасности ОПО.
  • Подготовка пакета юридической и технической документации, необходимой для получения лицензии.
  • Передача документов в центральное представительство МЧС и получение лицензии в назначенный срок.

Как было отмечено выше, срок рассмотрения документов составляет 45 дней, и после этого отрезка времени, при грамотном проведении всех подготовительных работ, вы сможете успешно приступить к осуществлению своей предпринимательской деятельности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Комментарии запрещены.