В гости в Испанию: оформление визы

Для путешествия в Испанию требуется позаботиться о визе. Это не слишком сложная задача – консульство страны считается одним из самых лояльных к украинцам. Но многие беспокоятся об оформлении, поскольку не имеют официального места работы и стабильной зарплаты.

В гости в Испанию: оформление визы

Посещении Испании требует Шенгенскую визу. Это расширяет возможности путешественника. Ведь в соответствии с соглашением разрешено перемещаться из одной шенгенской страны в другую, минуя паспортный и иммиграционный контроль. [blockquote_note]Пребывать в путешествии можно максимум 90 дней – как по делу, так и с туристическими целями. Не менее редким становится оформление разрешения для работы или приобретения недвижимости.[/blockquote_note]

Чтобы в паспорте появилась желанная виза, можно пойти двумя дорогами. Первая – найти время, чтобы оформить ее лично. Придется собрать солидный пакет документов, отправиться в посольство в Киев, заполнить анкету и собеседование. В некоторых случаях работники учреждения могут потребовать дополнительные бумаги, подтверждающие намерение вернуться в родную страну. Второй вариант – воспользоваться услугами специалистов турагентства, которые помогут подобрать подходящий вариант получения визы и займутся документами. Это сэкономит нервы и время.

Сотрудники турагентства «Колибрис» готовы помочь путешественникам. Ведь согласно законодательству, подача документов проводится лично, благодаря доверенному лицу или турагентством. Бумаги можно передать специалистам в руки или отправить курьером. Это лучшая гарантия того, что поездку не придется откладывать на неопределенный срок.

[blockquote_fact]Консультанты «Колибрис» подскажут, какие документы необходимы http://colibris.ua/vizy/viza_v_ispaniyu_dlya_grazhdan_ukrainy.html. [/blockquote_fact]Все бумаги важно перевести на иностранный язык, исключая копии паспортов. Не требуется перевод банковских данных и страховки. Среди важных документов – анкета, фото, загранпаспорт и его ксерокопия, копия страниц обычного паспорта, документы о занятости, финансовые документы.

Потребуются также бумаги, подтверждающие благосостояние и экономическое укоренение. В эту категорию входит ксерокопия о семейном положении, свидетельства о рождении детей, справки об имуществе. Однако эти документы требуют лишь от тех туристов, у которых шенгенских виз раньше не было или они оформлялись очень давно.

[blockquote_note]Чтобы решить вопрос самостоятельно, требуется подготовить список всех документов, заполнить анкету и договориться о собеседовании в консульстве. [/blockquote_note]Однако не на все запросы дают положительный ответ. Несмотря на лояльность консульства, количество отказов все же велико. В справках нельзя допускать ошибки, а даты должны быть четко прописаны. Если же работу доверить специалистам «Колибри», этот вопрос решат без участия путешественника.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0