Митральное протезирование в Израиле. Показания, техники, результативность

Израиль славится высоким уровнем всех известных областей медицины. Кардиохирургия Израиля – не исключение. Своим динамичным развитием эта отрасль обязана новинкам и достижениям современных технологий.

Митральное протезирование в Израиле. Показания, техники, результативность

Одним из распространенных сердечных заболеваний является патология митрального клапана.

Патологии митрального клапана

На его долю отводится постоянная работа при больших нагрузках, что иногда является причиной нарушения его функций. Среди наиболее частых патологий – хроническая митральная недостаточность с медленным прогрессированием. Среди быстроразвивающихся патологий – острая митральная недостаточность, представляющая реальную угрозу для жизни.

В случаях резко выраженных изменений клапана и невозможности его коррекции он подлежит замене. Типичными причинами к назначению операции являются различные нарушения сердечной системы и системы сосудов крови.

Замена митрального клапана

Пластика митрального клапана в Израиле производится следующими путями:

  • процедуры по замене клапана на имплантат. В результате исправляются гемодинамические неполадки;
  • пластика митрального клапана. Рекомендована в случаях, когда клапан поражен частично.

Широко применяемые в Израиле нетравматичные методы являются более щадящими – при их проведении не производится вскрытие грудной клетки, и они позволяют не использовать аппарат искусственного кровообращения. В процедуре используется фиброоптический зонд, вводящийся в сердце сквозь маленький надрез. На место поврежденного клапана вводится новый. В требуемом месте клапан раскрывается и фиксируется. Сама процедура длится примерно час, пациент быстро проходит период реабилитации (пребывание в клинике – около семи дней), осложнений практически не наблюдается.

Практикуемые кардиохирургами Израиля передовые методы лечения дают возможность в большинстве случаев использовать биологические протезы. Их неоспоримое преимущество перед механическими аналогами состоит в отсутствии необходимости пожизненного приема медикаментов для снижения свертываемости крови. Протезирование механическим имплантатом проводится, в основном, пациентам молодого возраста. Использование биологического протеза показано пожилым людям.

Симптомами поражения митрального клапана служат:

  • одышка;
  • повышенная утомляемость при физических нагрузках;
  • прогрессирующие периферические отеки,

что в комплексе свидетельствует о развитии сердечной недостаточности. В период обострения существует реальная угроза жизни пациента.

В клиниках Израиля предусмотрена грамотно продуманная программа реабилитации кардиологических больных, что служит гарантией прекрасной сердечной деятельности на долгие годы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *