Европейские националисты отвергают решение Европарламента осудить Россию

Выступающие против ЕС партии, в том числе Партия независимости Соединённого королевства (ПНСК), проголосовали против осуждающей нарушения прав человека в России резолюции Европарламента.

Националистические движения в России стали значительно активней при Путине_83549638_rusrallyafp

Эта не имеющая обязательной силы резолюция с довольно резкими формулировками была принята большинством депутатов Европарламента. Она призывает к запрету финансирования политических партий в ЕС не входящими в него «политическими или экономическими заинтересованными организациями».

В отчёте отмечается, что Французский национальный фронт получал кредиты на сумму в несколько миллионов евро от российского банка.

Россия остаётся под санкциями ЕС и США

Введённые Европой и США санкции направлены против российских государственных банков, оборонной отрасли и энергетики, а также людей близких к президенту Владимиру Путину.

Как ожидается, санкции будут продлены в следующем месяце, чтобы оказывать давление на Россию с целью ослабления конфликта на Украине. Запад обвиняет Россию в оказании помощи сепаратистам в Восточной Украине людскими ресурсами и тяжёлым вооружением – но Россия всё это отрицает.

Члены ПНСК вместе с националистами из Франции, Италии и некоторых других стран выступили против резолюции Европейского парламента.

В прошлом лидер ПНСК Найджел Фарадж выражал определённое восхищение Путиным.

Болгарские социалисты также проголосовали против резолюции. Россия имеет тесные связи с Болгарией, основанные на многовековой общей культуре и религии.

В комментариях по голосованию заместитель руководителя ПНСК Пол Натэлл сказал, что его партия возражает против любого вмешательства ЕС в финансировании партий.

Новый «Националистический Интернационал» 

Автором резолюции является  литовский евродепутат  Габриелиус  Ландсбергис от Европейской народной партии — главного правоцентристской блока.

Большая часть резолюции посвящена критике российского правительства за подавление политических противников, гей-активистов и ряда негосударственных организаций.

В ней сказано, что парламент «глубоко обеспокоен всё более интенсивными контактами и сотрудничеством при поддержке российского руководства между европейскими популистскими, фашистскими и крайне правыми партиями с одной стороны и националистическими группировками в России с другой».

Как сказано, такие контакты представляют собой «опасность для демократических ценностей и верховенства права в ЕС». Государства-члены ЕС должны «принять меры против этой угрозы формирования «Националистического Интернационала».

Депутаты также обвинили Россию в ведении «гибридной войны, намеренно стирающей грани между военной/военизированной деятельностью и политической активностью».

Россия «больше не может рассматриваться или считаться «стратегическим партнёром», гласит резолюция, вторя официальной позиции ЕС.

Депутаты призвали Европейскую комиссию начать финансирование конкретных проектов, «направленных на противодействие российской пропаганде и дезинформации».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *