Разочаровывающее интервью CNN с автором опубликованной в британской газете выдуманной истории о Сноудене

В этом видео (англ.) ведущий CNN Джордж Хауэлл берёт интервью у играющего роль шута в Sunday Times репортёра Тома Харпера о его нашумевшей, а теперь уже опровергнутой истории, утверждавшей, что правительства России и Китая расшифровали файлы, ставшие доступными благодаря разоблачителю Агентства Национальной безопасности (АНБ) Эдварду Сноудену.

Screen-Shot-2015-06-16-at-11.57.09-AM-600x331 

Ведущий CNN Джордж Хауэлл: «Как правительство узнало, что файлы были взломаны?».

Корреспондент Sunday Times Том Харпер:«Я не знаю. Всё, что нам известно – это официальная позиция британского правительства… Когда мы обратились к официальным представителям за свидетельствами, они лишь подтвердили то, что написано в Sunday Times. С моей точки зрения, пока что это остаётся голословным заявлением».

Джордж Хауэлл: «Как правительство узнало о содержимом файлов, если они были зашифрованы?»

Том Харпер: «Файлы попали в Соединённое королевство из Америки. Уже примерно было известно, что похитил Сноуден. Повторяю, нам не всё до конца ясно. Мы просто опубликовали то, что считаем позицией британского правительства». 

Как было ранее сказано на сайте Boing Boing об этом «корреспонденте»: «Том Харпер написал забавную историю для Sunday Times, согласно которой анонимный источник в правительстве утверждает, что русские и китайцы каким-то образом получили возможность расшифровать файлы, похищенные у АНБ Эдвардом Сноуденом, вопреки тому факту, что эти файлы никогда не попадали в Россию и вопреки утверждениям британского правительства о невозможности расшифровать сообщения преступников, если они использовали при этом криптографическую защиту».

В интервью CNN Харпер буквально без конца повторяет «официальную позицию британского правительства». Это, возможно, лучшее за всё время из самых плохих интервью.

Хауэлл: «По сути вы сообщаете то, что говорит правительство, но не в состоянии предъявить никаких свидетельств, подтверждающих это?».

Харпер: «Нет».

Теперь становится всё понятно.

При этом не стоит забывать, что Sunday Times пригрозила карами изданию Intercept за нарушение авторских прав при публикации скриншота харперовского рассказа в своей редакционной статье, указывающей на проявленную Sunday Times глупость. В этой статье говорилось: «Корреспондент», который написал забавную историю об утечке информации Сноудена в Китай, признаётся, что он попросту выступает в качестве государственной стенографистки».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *