Мраморная плитка. Этапы создания

Мраморная плитка. Этапы создания

Мрамором называется метаморфическая порода, состоящая из кальцита и доломита, различных органических соединений, которые оказывают влияние на оттенок материала, его рисунок, характеристики. Подчеркнуть глубину цвета, а также уникальный рисунок мрамора можно с помощью обработки. Ведь обработка мрамора и ее виды сильно влияет на то, как будет выглядеть изделие на этапе завершения.

Обработка мрамора включает в себя следующие процессы:

• Начальная шлифовка. Она необходима при небольших неровностях, дефектах, царапинах. Такие перепады убираются с помощью грубой шлифовки, а поверхность мраморной плиты становится более ровной.

• Обычная шлифовка. Этот вид шлифовки даёт возможность убрать различные мелкие повреждения, царапины, сколы.

• Лощение мрамора. Это делается для того, обеспечить блеск и отражение поверхности камня.

• Полировка.

• Кристаллизация. Последний этап обработки поверхности проводится специальными веществами. А химические реакции, протекающие между составами и мрамором, увеличивают прочность, гарантируют проявление глубины цвета и его оттеночных тонкостей.

Мрамор полированный

Полированный мрамор является неповторимым по естественности рисунка, красоте и цвету материалом. Но ценность натурального камня заключается не только в его отличных декоративных характеристиках, а в долговечности, практичности, податливости обработке.
Изучить весь спектр фактур, цветов и оттенков вам поможет каталог полированного мрамора, который можно изучить по ссылке http://2904890.ru/.
В первую очередь натуральный камень шлифуется, в результате, получается чистая ровная матовая плоскость. На этом этапе ещё нет того неповторимого блеска, утончённой красоты и изящности. По этой причине стоимость шлифованного материала намного ниже, чем стоимость полированного мрамора.

После этого производится первичная полировка, которая выравнивает следы шлифовки. В этот момент характеристики материала улучшаются, начинает просматриваться уникальный каменный рисунок.

Финишная полировка делает поверхность мрамора блестящей, идеально гладкой, «нежной», утончённой.

Мраморная отделка является признаком достатка, безупречного вкуса, высокого статуса её владельца.
Качественная мраморная плитка прослужит долгие годы и всегда будет радовать вас и ваших гостей своим безупречным внешним видом. Положив мраморную плитку вы никогда не пожалеете о своем выборе.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *