Новый российский танк «Армата» оснащён «реактивной бронёй», способной противостоять попаданию из гранатомёта и противотанковой ракеты

По данным прессы, российский танк «Армата» Т-14 в отличие от всех остальных танков в мире имеет внешнюю защиту, непробиваемую для гранатомётов и противотанковых ракет. Внешний вид нового танка был предъявлен всему миру на майском параде Победы в Москве, но особенности его конструкции держатся в секрете.

tank 

«Это самая современная активная броня, превосходящая по характеристикам встроенную динамическую защиту «Контакт-5» и «Реликт», сказал источник в военном ведомстве, упомянув предыдущие варианты конструкций броневой защиты, разработанных ещё до распада Советского Союза в 1991 году. Комментарии были сделаны на проходящем в Москве первом в России технологическом форуме «Армия 2015». На представленную гостям экспозицию оружия и техники были приглашены представители более 70 стран, где они имели возможность приобрести российское вооружение. Среди предлагаемых на продажу систем были корабли и различные комплексы вооружений.

«Она не имеет мировых аналогов,  —  рассказывает о внешней защите «Арматы» представитель министерства обороны. — Улучшение характеристик новой брони достигается не за счёт дополнительного взрывчатого вещества, которое может повредить системы танка при взрыве на поверхности брони. С новой броней взрыв реактивного блока броневой защиты будет не опасен».

Танк разрабатывался компанией «Уралвагонзавод» в течение пяти лет, начиная с 2009 года. Это крупнейший в мире производитель танков с мощной научно-исследовательской базой. Ранее «Уралвагонзавод» строил танки Т-90 и Т-72, находящиеся на вооружении российской армии в настоящее время.

Российские специалисты назвали новый танк «шедевром».

Среди особенностей нового танка —  автоматизированная орудийная башня со встроенной диагностикой неисправностей. Серийное производство танков ожидается к 2020 году. Новые танки придут на замену устаревших моделей в рамках президентской программы по модернизации вооружённых сил страны.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. fortuneman:

    Не хвались идя на рать

  2. Dean Ex:

    Как я всегда говорил: реальный бой покажет. Там и будет видны все хвалёные системы и технологии. Пока реальными боями может похвастаться лишь американский Абрамс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *