Проблемы с санкциями ЕС вызывают вопрос – всё ли хорошо то, что хорошо для бизнеса?

Когда в среду представители государств-членов ЕС договорились продлить экономические санкции против России ещё на шесть месяцев, это стало некоторым облегчение для Брюсселя. До этого были большие опасения, что единство 28 стран блока может быть нарушено из-за разногласий по поводу конфликта на Украине, особенно в отношении Греции, Кипра и Венгрии. Москва лоббировала снятие санкций, пытаясь заручиться поддержкой готовых противостоять их расширению членов ЕС.

wheels9

 Опасения не оправдались. Или всё-таки не до конца?

Французская оборонная фирма «Хатчинсон», поставляющая в Россию пуленепробиваемые колеса для военной техники, собирается осуществить прямые иностранные инвестиции в оборонную отрасль России. По данным прессы, компания планирует организовать локальное производство в России, чтобы тем самым обойти эмбарго ЕС на товары военного назначения. Французская компания не первая, стремящаяся войти на прибыльный российский рынок поставок компонентов, а Россия, производящая колёса для широкого ряда автомобильной военной техники, включая «Тигр», «Медведь», «Волк» и «Тайфун», даёт большую часть её доходов.

Другие компании, занимающиеся, к примеру, поставкой военной электроники, пострадали от введения эмбарго, и в прошлом месяце российский военно-морской флот был вынужден полностью отказаться от крупного судостроительного проекта. Тем не менее, некоторые находят способы обойти эмбарго, либо путём создания совместных предприятий, либо через трёхсторонние соглашения о реэкспорте.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *