Война, Россия, бедность – таково восприятие Украины глазами европейцев

Как-то французский писатель Гюстав Флобер сказал, что в мире не существует истины, есть только восприятие. По данным киевского Института мировой политики, у европейцев сложился довольно негативный образ Украины.

2015-06-25 19-08-01 War, Russia, Poverty  Europeans’ ‘negative’ view of Ukraine   euronews, world news - Google Chrome

В недавно опубликованном институтом докладе выделяются три ключевых слова — война, Россия и бедность, с которыми у среднего гражданина самых крупных стран Европы ассоциируется Украина.

Оранжевая революция, по-видимому, больше известна европейцам, чем протестный Майдан, подтолкнувший Украину в сторону Брюсселя, но, по словам руководителя института Елены Гетманчук, европейские представления об Украине, хоть и медленно, начинают меняться.

«Я не думаю, что они (европейцы) ассоциируют Украину с Россией или рассматривают её как часть России, как это воспринималось ими некоторое время назад. На мой взгляд, ассоциация с Россией, в первую очередь, связана с российской агрессией. Это логическая ассоциация, так как эта тема была одной из главных в европейских СМИ за последний год», — говорит Елена.

Наибольшими скептиками по вопросу вступления Украины в ЕС являются французы, в то время как британцы проявляют в большинстве безразличие.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 2,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *