ИГИЛ расширяет присутствие в России, бросая вызов Аль-Каиде

Исламское Государство заявляет о расширении своего присутствия в России провозглашением на прошлой неделе создания исламской провинции в Северо-Кавказском регионе страны, открывая тем самым новый фронт в борьбе ИГ с Аль-Каидой за верховенство в мировом джихадистском движении.

1435720150_3856177418

По данным Института изучения проблем войны, Исламское Государство объявило 23 июня о создании вилаята или исламской провинции под названием Кавказ вслед за сообщением о принятии присяги на верность ИГ отдельными лидерами боевиков в некоторых районах региона с преобладанием мусульманского населения.

«ИГИЛ готовил условия для создания вилаята в рамках своей кампании регионального расширения с января 2015 года. Заявление ИГИЛ и последующие в течение ближайших недель действия покажут, намеревается ли террористическая организация начать активные действия на территории России с помощью своего нового кавказского филиала или просто собирается использовать факт принятия присяги в качестве возможности заявить о своём глобальном присутствии и жизнеспособности», — сказал представитель института.

По данным института, объявление о создании провинции является свидетельством открытия нового фронта в противостоянии группировки с Аль-Каидой в лице её филиала Имарат Кавказ, который действовал в горных районах юго-западной части России с 2007 года.

Такие действия террористов позволят России расширить контр-террористические действия на Кавказе, но специалисты института полагают, что это может только увеличить недовольство местного населения и усилить подпитку бандитского подполья.

Это также может послужить поводом для России без лишних проблем усилить своё участие в делах Сирии и Ирака.

«Такая активизация России может осложнить отношения между Соединёнными Штатами и их европейскими партнёрами, пытающимися сбалансировать российское участие в борьбе с ИГИЛ с неприятием действий России на Украине».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 2,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. баба Яга:

    жыды продвигают свою идею по учреждению перманентной мясорубки, однако.

  2. Ten:

    Классные у них боты )))) Очень качественные, с Америкосов сняты? ) Или это часть их американского вооружения???
    А вообще, они очень чистые, новенькие точно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *