Рон Пол: Обвал фондового рынка приведёт к экономическому коллапсу

Обвал фондового рынка может привести к экономическому коллапсу США, что вызовет переписывание основополагающих правил для всей денежной системы.

7737908

По крайней мере, так считает бывший конгрессмен Рон Пол. Во время интервью на канале CNBC на прошлой неделе этот приверженец свободы слова и мысли предсказал крах финансовой системы мирового масштаба, заявив, что «день расплаты» фондового рынка уже рядом.

В своих суждениях доктор Пол исходит из оценки последствий запуска Федеральной резервной системой огромного пакета стимулирующих мер. «Я совершенно поражён тем, как Федеральная резервная система может сыграть злую шутку с рынком, и я считаю это признаком серьёзной нестабильности».

ФРС стала принимать чрезвычайные меры, как во времена Великой рецессии. Одной из этих мер является масштабная программа валютного стимулирования или смягчения. Денежная масса в США выросла более чем на пять триллионов долларов или 67 процентов с 2008 года. Усилия центральных банков по скупке активов также разогрели фондовый рынок и рынок облигаций до слишком высокого уровня.

Рон Пол не смог назвать точную дату, когда может произойти катастрофа, говоря, что это «может случиться завтра, может через месяц или пару лет». Это всё «зависит от психологического одобрения системой».

«Я не думаю, что есть какой-нибудь способ узнать это, но после 35 лет гигантского бычьего рынка облигаций ФРС не сможет повернуть историю вспять, и они не смогут напечатать денег впрок», — продолжил он.

На вопрос, считает ли он фондовый рынок переоцененным, Пол ответил очень чётко: «Несомненно, да». Он не привёл конкретный пример акций, но считает их все переоцененными, потому что ФРС была очень эффективной в своих попытках.

Как заключил он: «В конечном итоге будут править рынки… Мне становится немного страшно, потому что приближается «час расплаты».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *