Почему Британию больше не шокирует сокрытие сексуальных преступлений своей элиты

Затроньте в разговоре «три П» Британии – педофилов, политиков и парламент – и вы можете столкнуться с самыми разными реакциями собеседников. Несмотря на сообщения, мелькающие в некоторых ведущих СМИ, найдутся те, кто, расширив глаза, отмахнётся от вас как от приверженца некой антиправительственной теории заговора, зашедшего слишком далеко. Есть и другая категория – разоблачители, юристы и политики, требующие расследования и неутомимо стремящиеся вывести преступников на чистую воду.

pedophiles-in-parliament

Однако самый печальный случай – это те, кого подобные происшествия не шокируют вовсе. Скандалы по поводу насилия над детьми, в которых запутаны самые верхи Британии, всплывают с той же регулярностью, что и смена караула, и многие британцы уже безразлично воспринимают вещи, которые приводят в ужас других.

Новости, касающиеся разоблачения представителей элит и других известных личностей в насилии над детьми, стали саундтреком жизни британцев. Сегодняшнее общество, скорее, будет шокировано, если узнает, что кто-то не был замешан в сексуальных преступлениях. Иногда люди принимают скучающий вид при упоминании о подобных обвинениях, которые начинались как слухи, а сейчас считаются утаиванием со стороны политиков «высшего уровня».

И дело ведь не в том, что британцев не заботят эти преступления против человечности. Дело в том, что всплывающие детали (место преступления и те, кто его совершил) настолько невероятны, что их сложно осмыслить. Ведь что такое отрицание? Это защитный механизм – способ нашего эго защитить нас от тревоги. Например, куда уж отвратительнее, когда один член парламента обвиняет другого в «насилии и издевательствах» над детьми в Вестминстере, который сам по себе представляет центр власти?

Существуют опасения, что отсутствие прогресса в расследованиях некоторых наиболее поразительных сексуальных преступлений серьёзно подорвало доверие общественности к британской системе правосудия.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. СЕРГЕЙ:

    «И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *