Глава сирийской православной церкви Западу: прекратите вооружать террористов, уничтожающих наш народ!

Глава сирийской православной церкви, комментируя осаждение христиан боевиками в Сирии, искренне призвал Запад «прекратить вооружение и поддержку террористических группировок, которые уничтожают наши страны и убивают наш народ».

Патриарх Антиохийский, Моран Мор Игнатий Афрем II
maxresdefault

Патриарх Антиохийский, Моран Мор Игнатий Афрем II попросил Запад воздержаться от военных действий для защиты христиан.

Если Запад хочет хоть как-то помочь урегулировать нынешний кризис, то самое эффективное, что он может сделать, это поддержать местные органы власти, которые нуждаются в войсках и оружии для обеспечения безопасности и защиты своего населения от террористов.

«Необходимо укрепление и усиление власти государственных учреждений. Вместо этого мы видим их насильственное разобщение, которое осуществляется извне» — заявил он.

Патриарх Афрем отметил, что называть террористов-смертников «мучениками» — это невиданное кощунство.

«Сирийская Церковь изначально являлась Церковью мучеников» — добавил он. После встречи с Папой Франциском в Риме он посетил свой родной город Камышлы, где встретился с ещё тысячью христианскими беженцами, спасавшихся от атак джихадистов в сирийском городе Хасеке провинции Джазира.

Члены исламских группировок верят, что террористы, которые погибают в ходе проведения таких чудовищных преступлений, приравниваются к мученикам. Совершая эти убийства, они попадают в рай.

Патриарх не разделяет такую точку зрения. Он заявил: «Мученичество – это не жертва во имя Бога, как в языческих религиях. Христианские мученики не убивают себя с целью доказать свою веру и намеренно не проливают свою кровь во имя Божьего благоволения или прочих благ, например, места в раю».

Наряду с епископами своей церкви недавно он провел переговоры с президентом Сирии Башадом Асадом. «Президент Асад призвал нас делать все что в наших силах, чтобы христиане не покидали Сирию».  «Я знаю, что вы страдаете, но, пожалуйста, не оставляйте эту землю, которая была вашим домом в течение тысяч лет до того момента, как там появился ислам. Христиане помогут восстановить разрушенную страну» — заявил он.

Партиарх Афрем сказал, что большинство сирийских граждан всегда поддерживали и поддерживают правительство Башара Асада.

«Мы признаем законных правителей и молимся за них, как нас учит Новый Завет. И мы видим, что на другой стороне нет демократической оппозиции, а лишь экстремистские группировки. И мы знаем, что за последние несколько лет действия этих группировок основываются на идеологических соображениях, проникающих извне благодаря силам проповедникам ненависти из Саудовской Аравии, Катара и Египта. И по данным СМИ, эти группировки также получают оружие и через Турцию».

Он сказал, что Исламское Государство не придерживается принципов истинной религии ислама, которую сирийцы видели и знали в течение нескольких сотен лет. «Существуют некоторые силы, которые снабжают эти группировки оружием и деньгами с целью развязать мировую войну, которая, по словам Папы Франциска, «уже частично началась».

Исламские группировки оправдывают свои действия извращенными религиозными убеждениями, выдаваемые в виде трактовок Корана.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Boyan:

    «Члены исламских группировок верят, что террористы, которые погибают в ходе проведения таких чудовищных преступлений, приравниваются к мученикам. Совершая эти убийства, они попадают в рай». — Чем больше этих мучеников в раю, тем меньше, слава Богу, их на земле!

  2. СЕРГЕЙ:

    ГЛАВНЫЙ СПОНСОР ТЕРРОРИСТОВ — США

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *