Россия восстанавливает свой военно-морской флот

Одиннадцать боевых кораблей будет передано ВМФ России после завершения ремонта, и один из кораблей –  четвёртая подводная лодка класса «Варшавянка» должна быть передана флоту до конца года.

russiansub

Как показали большие задержки в переоборудовании авианесущего корабля «Адмирал Горшков» в индийский «Викрамадитья», судостроительная промышленность России находится не в очень хорошей форме. Объединенная судостроительная корпорация переживала трудности, связанные с интеграционными процессами, и некоторые судоремонтные предприятия не модернизировались ещё с советских времен. Кроме того, некоторые программы перевооружения не могли быть выполнены в связи с остановкой военного сотрудничества с Украиной.

Промышленность не сможет решить все задачи по реализации нынешней программы вооружения и, скорей всего, способна произвести от 50 до 70 процентов оружия и оборудования, необходимых к 2020 году.

Россия намерена восстановить мощь своего военно-морского флота, но, учитывая время, необходимое на реконструкцию судоремонтных заводов, разработку новых проектов и строительство больших кораблей, эти усилия не будут в полной мере реализованы до 2020-х годов. Россия не сможет построить новый авианосец ранее 2027 года, а новые эсминцы пока ещё на стадии чертежей, и поэтому первый из них вряд ли будет введён в строй в течение ближайшего десятилетия.

Реально на что может рассчитывать Россия – это модернизация и ремонт фрегатов и нескольких эсминцев и крейсеров. Ей также необходимо иметь несколько новых ракетных подводных крейсеров с баллистическими ракетами и несколько многоцелевых дизельных подводных лодок.

1426767441

Большинство строившихся в России боевых кораблей относились к классу фрегатов.

Некоторые недостроенные фрегаты могут быть отправлены в Индию, чтобы иметь возможность установить турбины украинского производства

Четвертый и пятый корпуса фрегатов проекта 11356, построенные для ВМФ России на калининградском заводе «Янтарь», могут быть отправлены в Индию. Такой шаг позволил бы оборудовать корабли уже изготовленными турбинами украинского производства, которые Киев теперь отказывается поставлять, так как они предназначены для российских кораблей. Первые три корабля серии будут переданы ВМФ РФ в срок.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 2,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *