Американский полковник: Российские военные, бряцая оружием, готовятся к войне

После войны во Вьетнаме я служил в Западной Германии в 1970-х и 1980-х годах  — до того как рухнула Берлинская стена, а вслед за ней развалился Советский Союз и распался Варшавский договор. Тогда, вспоминая прошлое, возникали пугающие мысли о вторжении через границу в Центральную Европу несметного количества советских бронетанковых и мотострелковых  подразделений.

???????

Как-то мы с семьёй поехали на новогодние праздники из Франкфурта в Западный Берлин через Восточную Германию на так называемом «воинском эшелоне», и поезд остановился для проверки военными армии ГДР под наблюдением советских офицеров. Когда я и моя жена выглянули в окно, мы увидели —  насколько хватало взгляда — сотни и сотни железнодорожных пассажирских вагонов, оборудованных вторыми полками без всяких сидений. Они были специально разработаны для перевозки максимального количества солдат при подготовке к быстрому и масштабному наступлению. Это выглядело довольно пугающе.

Американские военные планировщики знали, что даже с учётом всех систем вооружений, развёрнутых на огневых позициях, и предварительно размещённых на складах комплектов оборудования, необходимого для усиления перебрасываемых из США подразделений, у нас было недостаточно сил для разгрома врага, но мы могли задержать его наступление на достаточно долгое время, чтобы подготовиться к более решительным оборонительным действиям. Если подумать о тактическом ядерном оружии, которое могло быть использовано, то понятно, что у нас просто не было никаких вариантов. Ясно как божий день.

Применение тактического ядерного оружия могло перерасти в полномасштабную ядерную войну. Мы и Советы знали о стратегии взаимного гарантированного уничтожения, которая  должна удерживать обе стороны от использования тактического ядерного оружия, пока  одна из сторон не проиграет и будет вынуждена сделать это. Так вот, Россия пытается вернуть нас обратно в условия холодной войны, когда угроза нападения с её стороны на слабого союзника НАТО или нескольких союзников приведёт к возможному ядерному противостоянию.

С марта 2014 по март 2015 года было зафиксировано 39 военных провокаций со стороны вооружённых сил России. С тех пор русские провели масштабные военные маневры в Арктике в марте (80 тысяч военнослужащих и сотни боевых самолетов); неожиданные учения в Чёрном море (12 тысяч военнослужащих, 250 боевых самолетов); военные учения у границ России со странами- членами НАТО; и учения на севере России с участием 33 тысяч человек и всего состава Балтийского флота из более чем 50 кораблей.

Эти последние манёвры, согласно недавнему исследованию Центра европейской политики на тему «Безопасность региона Балтийского моря: Грядущий Шторм», явились репетицией вторжения Норвегии, Финляндии, Швеции и Дании. При этом две из этих стран — Финляндия и Швеция — даже не являются членами НАТО.

Русские отрабатывали захват островов, схожих с теми, которые находятся рядом с этими четырьмя странами, что позволило бы России контролировать морские коммуникации из Балтийского моря и не допустить доставку сил подкрепления для защиты членов НАТО — Латвии, Литвы и Эстонии от оккупации.

Как пишет Дэвид Блэр в Daily Telegraph, вдобавок к этим обычным военным манёврам «Кремль готов применить ядерное оружие. В прошлом году российские самолеты имитировали нанесение ядерного удара по датскому острову Борнхольм». Это большая разница со стратегией гарантированного взаимного уничтожения времён холодной войны. Я думаю, что это новая военная стратегия России, которую можно назвать «Сначала ядерный удар».

При выявленном в наших ядерных силах отсутствии дисциплины, а также необходимости в агрессивной программе их модернизации и невозможности проведения испытаний в условиях Договора о запрещении ядерных испытаний мы быстро движемся в неизведанные области, затрагивающие нашу способность победить всех потенциальных врагов.

Пришло время собраться с духом и поднять финансирование обороны до уровня, необходимого для укрепления безопасности и поддержания мощи в условиях постоянно растущих угроз.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 2,33 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *