«Шторм»: взгляд на модель будущего российского авианосца

Хоть разговоры о будущем российском авианосце шли давно, но впервые его внешний вид был представлен на прошлой неделе на военно-морском салоне в Санкт-Петербурге. Представленная модель «Шторма» и сопутствующая информация даёт редкую возможность понять замыслы российских судостроителей в отношении будущего морской авиации.

russias-new-design-for-a-future-aircraft-carrier.jpg

Судя по модели, корабль будет иметь водоизмещение более 90 тысяч тонн, что позволяет отнести его к категории суперавианосцев такого класса, как «Нимиц».

Авианосец будет оборудован, по крайней мере, четырьмя пусковыми катапультами, а также трамплином, что является несколько необычной конфигурацией – как правило на таких кораблях устанавливают либо катапульты, либо трамплин.

Представляющий модель вице-адмирал (в отставке) Владимир Пепеляев, возглавляющий отдел в Государственном центре Крылова,  говорит, что катапульты и трамплин позволяют осуществлять взлёт различным летательным аппаратам. Он также сказал, что сочетание этих двух систем обеспечит взлёт самолётов с максимальной боевой нагрузкой.

russias-new-design-for-a-future-aircraft-carrier.jpg (1)

На «Шторме», имеющим длину 330 метров, будет два ядерных реактора для обеспечения движения, рассказал адмирал. Кроме того, в отличие от других проектов, на нём может быть установлена газотурбинная установка, которая будет работать с обычным судовым дизелем.

Модель вызвала большой интерес. Особое внимание было обращено на разнообразие самолётов на лётной палубе. Они варьировались от истребителей и вертолётов до самолётов системы управления и дальнего радиолокационного наблюдения, которые никогда  в ВМФ России не использовались в палубном варианте.

russias-new-design-for-a-future-aircraft-carrier.jpg (2)


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *