Симптоматика и лечение геморроя

Симптоматика и лечение геморроя

Что такое геморрой? Геморроем называют воспалительную болезнь геморроидальных вен. Оно обуславливается расширением и извитостью этих вен. Воспаление можно выявить по специфическим узлам в прямой кишке. Среди симптомов этого заболевания наблюдается ощущение инородных тел в области ануса, могут возникать кровотечения во время дефекации или же после нее. Также область ануса может мокреть или зудеть. Больной часто ощущает острые боли после акта дефекации, это отмечают все истории болезней пациентов.

Существует несколько характеров, по которому может протекать это заболевание. Например, острая форма это обострение хронической болезни. Эта форма связана в первую очередь с тромбозом геморроидальных узлов. Также в зависимости от того, где локализуются воспаленные узлы, можно выделить наружное и внутреннее проявления этого заболевания.

Среди причин геморроя специалисты выделяют хронические травмы стенок прямой кишки. Они могут быть вызваны различными травмами, запорами. Кроме этого заболеванию способствует напряжение брюшных стенок в течении длительного времени.

Диагностирует заболевание при помощи пальцевых исследований. Оно дает возможность обнаруживать узлы в большинстве случаев. Кроме этого больные могут проходить ректороманоскопию, а также ректальное УЗИ.

Чтобы вылечить это заболевание, на начальных этапах, когда форма болезни проходит без осложнений, применяют консервативные системы лечения. Зачастую больные получают клизмы, а также слабительные и противовоспалительные свечи. Если болезнь находится в запущенной стадии, тогда ответом на вопрос как лечить геморрой, является хирургическое вмешательство. Здесь применяют операцию по перевязке с иссечением узлов методом хирургического вмешательства. Сегодня для проведения этой операции успешно применяют лазерную терапию, диатермоколагуляцию, криохирургические техрнологии. Также в промежутке между консервативными методами и хирургическими может применятся так называемая склеротерапия. Суть ее в том, что расширенные геморроидальные вены и узлы подвергаются закупорке при помощи химических веществ.

Также болезнь может повлечь за собой определенные осложнения. Это, к примеру, кровотечения из геморроидальных узлов, а также развитее острого гнойного парапроктита. Возможет также и некроз геморроидальных узлов.

Чтобы исключить это заболевание, нужно проводить регулярные профилактические меры. Это активный образ жизни, отсутствие гиподинамии, борьба с сидячим образом жизни.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *