Исследователи нашли новый штамм «плотоядных» бактерий, которые могут легко распространиться по всему миру

Учёные предупреждают, что новый штамм «плотоядных» бактерий распространяется в глобальном масштабе, что уже способствовало росту случаев заболеваний в Великобритании.

???????????????????????????

Стрептококковые бактерии группы А, как правило, вызывают такие относительно незначительные инфекции, как тонзиллит, которые легко лечатся антибиотиками.

Тем не менее, в тяжёлых случаях инвазивных инфекций бактерии могут вызвать некротический фасцит —  такое состояние, когда они разъедают ткани тела, вызывая пневмонию или заражение крови.

Изучающие бактерии учёные поняли, что в течение 11-летнего периода с 1998 года по 2009 год наблюдался рост стрептококковых инфекций группы А, которые были связаны с появлением нового, более мощного подтипа, названного emm89.

Ученые в Японии, Канаде, Франции и Швеции также сообщили, что всплеск инфекций, связанных с этим новым штаммом, предполагает глобальное распространение по всему миру.

Новый штамм производит больше токсинов, чем другие виды, но также является уникальным в том, сбрасывает свою внешнюю капсулу, что может привести к серьезным инвазивным инфекциям.

Доктор Клэр Тернер из  Imperial College считает, что отсутствие капсулы повышает способности  бактерии к заражению.

«Мы знаем, что без капсулы, они лучше удерживаются на поверхностях, так что это может способствовать их распространению», — сказала она.

«К счастью, новый штамм остаётся чрезвычайно чувствительным к пенициллину и смежным антибиотикам. Но мы должны подумать о том, насколько эффективны наши стратегии лечения».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *