Стремление ИГИЛ установить связи с радикальными движениями в России вызывают обеспокоенность США

В то время как мир настороженно смотрит на действия ИГИЛ в Ираке и Сирии, джихадистские группировки стремятся использовать другие радикальные движения, более близкие к Европе, чтобы расширить своё влияние.

nQzAT33t7wU

Американский эксперт по внешней политике Седрик Лейтон сказал, что уже есть признаки того, что ИГИЛ устанавливает связи с экстремистами в России, пишет Fox News.

«Они находятся на гребне популярности — везде, где они получают поддержку, они стремятся организовать франчайзинговые операции… и они делают большую работу в этом направлении на Кавказе», — сказал Лейтон.

Кавказский регион России отличается высокой степенью экстремизма.

«В его основе исламистское меньшинство, которое борется за независимость от российского правительства в течение длительного времени, и некоторые из них имеют опыт реальной войны и стали настоящими повстанцами … потенциалом для террористов, стремящихся использовать группы недовольных, которые будут только расти в России»,  — сказал другой эксперт Джеймс Карафано.

Президент России Владимир Путин пытается поставить надёжный заслон угрозам, которые россияне считают своим «внутренним вопросом».

Теракт на Бостонском марафоне в 2013 году побудил США внимательно следить за ситуацией на юге России, где Джохар Царнаев и его брат Тамерлан, как полагают, прошли обучение у радикалов во время посещения родственников.

Американские эксперты говорят, что США будут следить за событиями в России для того, чтобы не допустить разрастания подобных радикальных движений.

В связи с этими событиями знаковая ядерная сделка между Ираком и крупными мировыми державами проложила путь для формирования «широкой» коалиции в борьбе против ИГИЛ, пишет Guardian.

«Это устраняет барьеры — в основном искусственные — на пути к широкой коалиции для борьбы с ИГ и другими террористическими группировками», — заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *