Российский ВПК показывает существенный рост на фоне замедления экономики под тяжестью санкций

Несмотря на негативное воздействие западных санкций и значительное падение цен на нефть, оборонный сектор России оставался защищённым от сокращения финансирования и сейчас показывает существенный рост. Увеличение производства вооружений по больше части частными российскими оборонными предприятиями является ещё одним свидетельством усилий России модернизировать свои вооружённые силы старого советского образца и восстановить военный паритет с Соединёнными Штатами.

russian-armata-tank

«В то время как в промышленности отмечается спад в условиях текущей экономической ситуации, оборонный сектор демонстрирует рост на 10-15 процентов, а некоторые предприятия, ускоренными темпами реализующие программы перевооружения, расширяют своё производство на 50-130 процентов», —  заявил заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олег Бочкарёв.

Российская экономика сильно пострадала в результате введения санкций со стороны Запада из-за аннексии Крыма в марте 2014 года и участия России в войне на востоке Украине, а также в результате значительного падения цен на нефть в начале этого года. Эти факторы привели  к существенному увеличению уровня бедности в России. Среди 144-миллионного населения страны около 22 миллионов россиян живут за чертой бедности.

Несмотря на это, Москва продолжает реализовывать программу модернизации вооружённых сил стоимостью около 400 миллиардов долларов, которая должна быть завершена в 2020 году.

Последние оборонные программы России включают разработку реактивных истребителей пятого поколения, атомных подводных лодок с баллистическими ракетами, современных танков и эффективных систем противоракетной обороны. Министерство финансов России выпустило доклад, показывающий, что российские расходы на оборону в процентах от валового внутреннего продукта выше среднего показателя среди членов Организации экономического сотрудничества и развития и группы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка) ,

Расходы Москвы на оборону в настоящее время составляют около 4 процентов ВВП по сравнению с 1-2 процентами у других стран БРИКС.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 2,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *