Американский журналист: Россия тратит на свой народ, а США — на наступательные вооружения

Соединённые Штаты и их западные союзники вкладывают миллиарды долларов в развитие наступательного потенциала своих вооружённых сил, в то время как Россия тратит средства на развитие страны и социальные программы, заявляет американский активист и ведущий радиопрограммы из Калифорнии.

3433db5c-90a5-4bbd-8ecc-2b8a836db668

Бывший сотрудник американского Конгресса Родни Мартин, который является председателем Ассоциации американских националистов и ведущим онлайн радиостанции «American Nationalist Network», заявил об этом в интервью Press TV в субботу.

«В то время как Соединённые Штаты и западные страны, являющиеся членами НАТО, тратят миллиарды долларов на ракетные системы и наступательные вооружения, их собственные граждане живут в нищете», — сказал Мартин.

«Их система образования и образовательные программы  в ужасном состоянии, их инфраструктура в ужасном состоянии, социальные программы и социальное развитие в ужасном состоянии», — добавил он.

«Можно сравнить, как обстоит дело в Российской Федерации. С 2008 по 20012 год Россия сократила наполовину потенциал своих наступательных вооружений», — заявил Мартин.

«Таким образом, становится понятно, кто не на словах, а на деле больше заинтересован в мире во всем мире», — подчеркнул он.

«Россия вложила огромные средства в фонд развития страны, в развитие социальных программ, а также на оказание помощи другим странам, и фактически сократила наступательный потенциал своих вооружённых сил, в то время как Запад — и НАТО – усилили свой наступательный потенциал за счёт собственного народа», —  отметил Мартин.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во вторник призвал Вашингтон выполнить свои обещания демонтировать американские системы противоракетной обороны по всей Европе в случае успешного завершения переговоров по ядерной проблеме между Ираном и группой стран 5 + 1.

«Мы все помним, как в апреле 2009 года в Праге президент Обама заявил, что, если вопрос по иранской ядерной программе будет решён, то в создании системы ПРО в Европе не будет никакой необходимости», —  напомнил Лавров.

Американские ракетные комплексы «Пэтриот» системы ПРО США в Европе на полигоне в Польше f33b11e0-596b-4e2a-889a-c3ce92386a8d

Мартин сказал, что «на ум приходит слово «лицемерие», если посмотреть на далёкие от миротворчества действия США, НАТО и Запада».

«Они совсем не заинтересованы в мире и миротворчестве, они занимаются государственным терроризмом, они занимаются экономическим терроризмом», — заявил он.

«Но у них есть мощная машина масс-медиа, наподобие Голливуда, чуть менее эффективная в Европе, в частности, BBC, а также немецкие СМИ, делающие их в глазах обывателей хорошими парнями, когда на самом деле всё наоборот», —  заключил аналитик.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Mars:

    рашка тратит на свой народ?! ХА ХА ХА
    Это LOL
    Нельзя же такой бред нести тут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *