Греческие СМИ: Премьер-министр Греции просил у России 10 миллиардов долларов для печатанья драхм

По сведению газеты «То Vima», премьер-министр Греции Алексис Ципрас попросил у президента России Владимира Путина 10 миллиард долларов, чтобы напечатать новые  драхмы.

ABP3435-1024x684

Газета приводит слова Ципраса из его последнего большого интервью греческой национальной телекомпании ERT: «Для того, чтобы страна могла напечатать свою собственную национальную валюту, необходим резерв в сильной валюте».

В ответ Москва неопределённо упомянула об авансе в 5 миллиардов долларов на строительство газопровода «Южный поток», который должен был пройти через Грецию. Ципрас направил аналогичные просьбы о кредите Китаю и Ирану, но безрезультатно, говорится в сообщении.

Ципрас планировал возвращение к драхме с начала 2015 года и рассчитывал в этом на помощь России.

В ходе своего первого визита в Москву он осудил политику Европейского Союза по Украине и поддержал референдум в восточной Украине по вопросу отделения. Тогда Германия поняла, что Греция готова сменить ориентиры в выборе союзников, и это может угрожать единству еврозоны.  Ципрас надеялся, что Германия отступит перед этой угрозой и поможет Греции решить проблему с долгами. В то время он, будучи новичком в политике, надеялся, что сможет изменить Европу.

Референдум 5 июля показал Ципрасу, что греческий народ думает о Европе и еврозоне. Тем не менее, в ночь перед референдумом своё слово сказал Путин, который не захотел поддержать возвращение Греции к драхме. Это получило подтверждение в последующие дни. После этого Ципрасу ничего не оставалось, кроме как «сдаться» на милость канцлера Германии Ангелы Меркель и подписать третий пакет финансовой помощи.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *