Россия говорит «нет» генетически модифицированным семенам

В будущем российского сельского хозяйства нет места генетически модифицированным организмам, полагает вице-премьер страны Аркадий Дворкович. Для того, чтобы сохранить качество продуктов питания, Россия намерена придерживаться методов выращивания, которые защищают почвы и повышают урожайность естественными способами. По мнению Дворковича, это приведёт к тому, что российская продукция будет в числе «самых чистых в мире».

dsc_1182

Россия не импортирует ГМО, как это делают большинство европейских стран в настоящее время, и не выращивает их. В отличие от США, у Москвы есть глубокие опасения по поводу безопасности ГМО. Россия предпочла ввести мораторий на их использование, стремясь применять более безопасные технологии, которые не сопровождаются риском появления врождённых дефектов, эндокринных нарушений и рака.

Выступая на недавнем Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге, Дворкович отметил, что Россия «выбрала другой путь» и что страна «не будет использовать ГМ-технологии» для увеличения сельскохозяйственного производства.

Слова Дворковича совпадают со сделанными в 2014 году заявлениями Владимира Путина о необходимости «защитить» российских граждан от ГМО. «Мы должны действовать таким образом, чтобы не противоречить обязательствам в рамках ВТО», – отметил тогда Путин. – «Но даже с учётом этого есть законные методы и инструменты для защиты своего рынка и, прежде всего, граждан».

Российский деятель: ГМО вызывают ожирение и рак, а потому не будут допускаться

Подобных шагов стоило бы потребовать американцам от своих избранных лидеров – сосредоточиться на защите людей, а не корпоративных прибылей – но, увы, США смотрят на ГМО совсем по-другому. Какими бы ни были связанные с их использованием риски, американские политические марионетки считают, что ГМО должны и дальше доминировать на национальном рынке продовольствия, причём даже без маркировки.

Между тем, Россия занимает лидирующую роль в избавлении своих земель от ядов. Упор делается на необходимость проведения сельскохозяйственной политики, с осторожностью относящейся к спорным методам наподобие биотехнологий, которые связаны с искусственным сращиванием генов и применением токсичных пестицидов.

«Уже доказано, и не только в России, но и во многих других странах мира, что ГМО опасны. Потребление и использование ГМО, полученных таким путём, может приводить к онкологии, ожирению животных», – недавно отметила по этому поводу вице-президент Общенациональной ассоциации генетической безопасности Ирина Ермакова.

Премьер-министр: если американцы хотят употреблять ГМО, это их дело, а россияне предпочитают питаться здоровой натуральной едой

Дмитрий Медведев также наделал немало шума в прошлом году, объявив, что Россия больше не будет импортировать никаких ГМ-продуктов. У России более чем достаточно земли и ресурсов, чтобы производить экологически чистые продукты, и она не нуждается в принадлежащих корпорациям био-пиратских ГМ-семенах и сопутствующих их росту химикатах.

«Если американцы хотят употреблять ГМО, это их дело. Нам это не нужно, у нас есть достаточно угодий и возможностей для производства здоровой натуральной еды», – заявил Медведев.

С учетом всего этого лукавые заявления американских СМИ на тему «Россия – зло» звучат всё менее убедительно. «Хорошие парни» американские политики едва ли выступят против ГМО, как это сделали «плохие» российские лидеры. Может быть, американцам пришла пора пересмотреть, кто на самом деле правит в «свободной стране» и с чем связано стремление очернить страну, которая предпочла отвергнуть био-пиратство и поддержать настоящее сельское хозяйство свободного рынка в интересах здоровья общества и национального суверенитета.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (10 голосов, среднее: 4,60 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. кокс:

    Надо же, Аркаша озаботился. LOL.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *