Пора смириться с тем, что чемпионат мира 2018 года будет проходить в России

Чемпионат мира-2018 будет проводиться в России. Это уже точно. Пути назад нет.

Preliminary-Draw-of-the-2018-FIFA-World-Cup-in-Russia-Previews

ФИФА наградила Россию правом на проведение чемпионата ещё 2 декабря 2010 года, но с тех пор не затихали споры по этому поводу. Некоторые надеялись, что кампании в СМИ, дальнейшие расследования или даже обвинения Министерства юстиции США вынудят ФИФА лишить Россию чемпионата мира по футболу 2018 года. До чемпионата остаётся ещё три года, поэтому у противников России теплились надежды, что за это время вопрос решится, но теперь они полностью развеялись.

Предварительная жеребьёвка чемпионата мира убила их полностью. Были разные причины для проведения чемпионата в России — но теперь появилась реальная конкурентная причина. Россия не участвовала в предварительной жеребьёвке, поскольку она как хозяин чемпионата автоматически получает место в следующем туре. Теперь любые изменения после проведения жеребьёвки могут вызвать хаос.

1

2

3

Если ФИФА вдруг захочет сменить место проведения чемпионата, то возможности этого сильно ограничены и довольно опасны:

  • Не давать гарантии предоставления места новому организатору турнира, что создаёт катастрофические сценарий, при котором у нового хозяина чемпионата не будет никакого интереса к проведению крупнейшего спортивного мероприятия.
  • Автоматически дать место новому хозяину чемпионата, но сохранить при этом место России. Но это уменьшает количество имеющихся мест в турнире и вредит остальным командам из группы нового хозяина.
  • Дать новому хозяину место в чемпионате, а России предоставить его место в квалификации. Это может сработать, если новый хозяин из УЕФА, но это выполнимо для несбалансированных групп и только до начала квалификации в следующем году. Если новый хозяин не из УЕФА, тогда для этого нет ни малейшей возможности.
  • Убрать Россию из чемпионата мира, что, вероятно, будет ещё более сомнительным, чем предоставление права проведения чемпионата России, Катару или любой другой стране.

Так что изменить место проведения чемпионата 2018 года в настоящее время для ФИФА практически невозможно. Это потребует смены всех планов отборочных матчей, что является непосильной задачей.

Теперь стопроцентно ясно, хотя это в значительной степени было понятно и раньше — что Россия будет принимать чемпионат мира по футболу 2018 года. Обратного пути нет.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *