Уничтожая гражданские авиалайнеры и разрушая древние артефакты

Журналист, занимающийся независимыми расследованиями Роберт Пэрри, по-прежнему сообщает об использовании американским руководством трагедии МН-17 в качестве инструмента пропаганды против России.

Armed pro-Russian separatist stands on part of the wreckage of the Malaysia Airlines Boeing 777 plane after it crashed near the settlement of Grabovo in the Donetsk region

Соединённые Штаты возмущены этим крушением авиалайнера, но их предполагаемое возмущение было развенчано, когда комментаторы напомнили Вашингтону, как они сбили явно гражданский самолёт, летевший иранским коммерческим рейсом № 655, убив почти 300 пассажиров. «Капитан соседнего американского судна Дэвид Карлсон заявил на военно-морских слушаньях, что он был в недоумении, когда «Винсенн» (американский корабль) объявил о своём намерении атаковать гражданский самолет».

Капитан корабля, атаковавшего гражданский борт, был не наказан, а награждён орденом «За боевые заслуги». Джордж Буш-старший сказал об инциденте: «я никогда не буду извиняться за Соединенные Штаты — мне всё равно, что факты таковы…»

На самом деле, (в отличие от реакции США на катастрофу MH-17) практически никто в Штатах даже не волновался, что гражданский самолет был сбит по вине Вашингтона. Не было «никакого возмущения, никаких отчаянных поисков жертв, ни доносов на тех, кто несет ответственность, ни оплакиваний представителем США в ООН огромной и ужасной утраты».

Аналогичным образом американское руководство «пришло в ярость» по поводу уничтожения ИГИЛ древних артефактов.

Помимо уничтожения Соединёнными Штатами древних артефактов в Ираке до начала борьбы с «Аль-Каидой», ставшей ИГИЛ благодаря вторжению американцев, у США есть долгая история уничтожения древних артефактов по всему миру.

В конце 1960-х и начале 70-х годов Вашингтон провел кампанию геноцида против Лаоса (и всего Индокитая), сбросив миллионы тонн бомб, в основном на «долину кувшинов». Это больше бомб, чем сбросили союзники за всё время Второй мировой войны. Как эксперт в этой области Фред Бранфман сообщает, что «все наземные постройки были сравнены с землёй».

Соединённые Штататы сбросили 262 миллиона кассетных бомб, 80 миллионов из которых не взорвались при ударе и по сей день продолжают убивать лаосцев. Уже после бомбардировок были десятки тысяч смертельных случаев.

Пример Лаоса иллюстрирует, таким образом, что Вашингтон также высоко «ценил» древние артефакты, как и гражданских лиц.

Требуется 16 миллиардов долларов, чтобы обезвредить оставшиеся бомбы в Лаосе, которые продолжают убивать, калечить и/или ослеплять трёхлетних детей. Хотя США тратили 18 миллионов долларов в день во время кампании лаосского геноцида, длившейся более девяти лет, на сегодняшний день они выделили лишь 85 миллионов долларов, или 0,05 процентов от 16 миллиардов долларов, необходимых, для обезвреживания оставшихся бомб, которые в основном калечат детей, так как они выглядят как игрушки.

Между тем, США дают почти четыре миллиарда долларов в год в помощь богатейшей стране Израилю, тратят триллионы на поддержание войн и недавно выделил от одного до полутора триллионов долларов на нелегальное увеличение своего ядерного арсенала. Почётный профессор наук Массачусетского технологического института Теодор Постол сказал: «Трудно понять, что Обама и Белый дом считает, что это достигается посредством продвижения столь нецелесообразной программы».

Журналист Бретт Моррис полагает, что США не помогут Лаосу избавиться от неразорвавшихся бомб, потому как «это не в их интересах». Нью-Йоркский бизнесмен Дори Симода, основавший программу «Дать детям выбор», говорит, что эффект американской бомбардировки Лаоса продолжается посредством неразорвавшихся бомб, которые «были спроектированы так, чтобы убивать и калечить не только в момент бомбардировки, но и после».

Действительно, на момент кампании, Бранфман заявил, что «есть много свидетельств, подтверждающих, что США ведет самую затяжную бомбардировку гражданских объектов в истории».

Почему США продвигали кампанию убийств лаосцев в таком большом масштабе? После того, как Вашингтон завершил бомбардировки Вьетнама, много самолётов остались без дела. «Не то, чтобы появилась новая угроза на Земле. Просто были доступны самолёты». Это подтверждается официальными правительственными отчетами.

Солдат Ли Торн, принимавший участие в американских бомбардировках, говорит, что это было «просто убийство… в основном то, что мы делали, было убийством мирных жителей». Почти все его сослуживцы «лишь хохотали» в самолетах, когда уничтожали целые города.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *