Городской парк немецкого Дрездена за одну ночь был превращен в палаточный городок для приема 2000 мигрантов

Вечером в четверг на прошлой неделе у входа в городской парк Дрездена стояли государственные служащие и раздавали прохожим листовки, информирующие их о том, что назавтра эта зеленая зона позади городской достопримечательности, здания государственного оперного театра Semper Opera будет превращена в «палаточный городок». Действительно, как сообщает информационный ресурс «Breitbart», большинство жителей узнали об этом плане только в этот момент, а через несколько часов колонна грузовиков и строительной техники прибыла на место начала работ.

Dresden-Night-640x480

Бульдозеры работали всю ночь, уничтожая газоны и выкорчевывая деревья, чтобы подготовить территорию бывшего парка к установке больших белых шатров, предоставленных германским Красным Крестом для размещения около 1100 беженцев.

Подпись к изображению. В пятницу в Дрездене были установлены палатки, а уже субботним утром они стали заполняться первыми мигрантами
Dresden-Refugee-Camp

Именно о таком количестве мигрантов были оповещены жители города, когда им объявили о плане правительства. Однако, в течение ближайших часов после того, как в субботу стали появляться первые мигранты, планы изменились и в палаточном лагере в центре города должны были разместиться уже 2 тысячи человек.

Вскоре были опубликованы данные о возрастном и половом составе обитателей лагеря. Эти цифры дают любопытную информацию о том, что представляет собой сегодняшний поток «беженцев» в Европу, а также о тех, кто, по всей видимости, остался дома. Среди обитателей палаточного городка 79,3 процента составляют мужчины, 12,4 процента – женщины и 8,3 процента – дети.

Подпись к изображению. Палатки и прочее оборудование Красного Креста распаковывается для установки в бывшем городском парке Дрездена
Dresden-Day

Один из жителей Дрездена рассказал корреспонденту «Breitbart», что мигранты сразу после прибытия организовали в городе, славившемся прежде низким уровнем преступности, черный рынок, и стали заниматься незаконной торговлей. Этот очевидец также заявил, что на улице к нему уже подходили вновь прибывшие мигранты, предлагая приобрести наркотики.

Создание лагерей для беженцев-мигрантов без предупреждения местных жителей превратилось обычную практику в различных частях Европы, поскольку властям известно, что если оповестить жителей города заранее и дать им возможность обратиться за юридическими консультациями, у них будет время для организации мер противодействия. Более того, в тех городах, где подобные планы объявлялись заранее, и местные власти имели достаточно времени для тщательной подготовки к приему мигрантов, предназначенные для их размещения здания по какой-то загадочной причине нередко становились объектами «случайных» пожаров.

В первой половине 2015 года по всей территории Германии было зафиксировано 202 случая подобных нападений на беженцев, что уже превысило аналогичный показатель 2014 года. Эта цифра в шесть раз превышает данные за весь 2013 год, сообщила немецкая газета «MOPO24».

В то же время нельзя утверждать, что описанная выше тактика внезапности оказалась надежным средством заставить местных жителей реагировать пассивно и смириться с тем, что центральные зоны городов неожиданно превращаются в центры для приема мигрантов. Информационный ресурс Breitbart London на прошлой неделе сообщил о событиях в небольшом городе Фрайталь в окрестностях Дрездена, где в этом году без предупреждения был устроен палаточный лагерь для приема беженцев.

Право собственности на местный отель тайно перешло в другие руки, а первые горожане узнали о планах устройства центра по приему мигрантов в тот момент, когда колонна грузовых автомобилей, заполненных беженцами, уже въезжала в город. Сегодня вся территория Фрайталя находится под контролем полиции и в городе фактически действует режим военного положения. Полицейские могут запретить въезд в город, а вокруг отеля создана зона отчуждения. Каждый вечер местные жители собираются для проведения акций протеста, которым противостоят полицейские силы.

Сам Дрезден также стал объектом акций левых активистов и политиков, поскольку в прошлом году в городе возникло массовое движение ПЕГИДА, название которой расшифровывается как «Патриоты-европейцы против исламизации Запада». Эта широко осуждаемая в немецких СМИ группировка проводит свои митинги в Дрездене по вечерам каждый понедельник с осени 2014 года, чтобы выразить несогласие с политикой правительства по целому ряду пунктов. Главным образом протест вызывают бесконтрольный неограниченный прием мигрантов, исламизация христианской Европы, а также вмешательство вооруженных сил Германии в конфликт на территории Сирии и Ирака.

Несмотря на жесткую критику и осуждение движения ПЕГИДА наравне с неонацистскими группировками и футбольными хулиганами, организация вобрала в свои ряды мирно настроенных граждан, профессионалов, борцов за семейные ценности и консервативно настроенных студентов. Тем не менее, германские интеллектуалы по-прежнему пребывают в шоке и недоумении относительно причин, заставляющих восточных немцев протестовать против массовой миграции как таковой. Кроме того, оскорбленные чувства этой части общества объясняются заблуждениями, связанными с тем, что они живут в наиболее этнически однородной части страны.

Логика правительства состоит в том, что для преодоления этих заблуждений Дрезден необходимо сделать более разнородным в этническом отношении. Глава крупной благотворительной организации левого толка Анетта Кахане уже провозгласила Восточную Германию «слишком белой», а также заявила, что если бы ей предложили исполнить любое желание, она выбрала бы «культурную реконструкцию» Восточной Германии.

Ее комментарии стали реакцией на заявления премьер-министра германской земли Баден-Вюртенберг, представителя партии зеленых, который сказал ранее, что нынешняя формула, предусматривающая равномерное распределение мигрантов по территории страны, должна быть изменена, и менее этнически разнородные земли на востоке Германии должны принять большее количество мигрантов.

Первая акция протеста против нового лагеря беженцев в Дрездене прошла вечером в прошлую пятницу. Во время ее проведения активисты движения ПЕГИДА и примкнувшие к ним местные жители вступили вблизи границ лагеря в схватку с «противниками», представителями левых группировок. Согласно сообщениям «Немецкой волны», пострадали несколько человек, в момент стычки ее участники бросали камни и зажженные петарды, однако в сообщении не уточняется, кто именно бросал их и в кого.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Бывают Хуже:

    лично я не выступал, но у меня под окнами тоже самое, а ведь ни в каком ни в Дрездене, а совсем наоборот

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *