Множество стран хотят купить самый современный российский истребитель

Государственные СМИ РФ сообщают, что большинство стран заинтересованы в покупке самых современных российских реактивных истребителей.

su-35.24807

Согласно изданию Sputnik News, Россия ведёт переговоры со многими странами о продаже своего истребителя Су-35, и большинство этих сделок «находят свою практическую реализацию».

Ссылаясь на «близкие к переговорам источники», давшие интервью русской газете, Sputnik News сообщает, что «нерешённый вопрос между российскими и китайскими сторонами о размере заказа близится к разрешению, и ожидается компромиссный заказ 24 истребителей для ВВС Китая».

Россия и Китай несколько лет ведут переговоры о продаже Су-35. Россия ранее настаивала, чтобы Китай приобрёл как минимум 48 Су-35s из-за опасений, что КНР скопирует истребитель. Были случаи, когда Пекин покупал несколько российских истребителей только для того, чтобы скопировать их и начать производство собственной версии военного самолёта. К примеру, Китай приобрёл Су-27, а затем представил истребитель J-11 собственного производства.

Очевидно, Москва уступила своему первоначальному требованию, чтобы Пекин купил как минимум 48 Су-35s. В сообщении Sputnik News говорится, что российские участники переговоров «также обсуждают гарантии того, что Китай не будет копировать их самолёт» и вести в дальнейшем его разработки.

В сообщении говорится, что среди других потенциальных покупателей Пакистан и Бразилия были заинтересованы в покупке российского истребителя Су-35.

Поставки в Пакистан истребителей Су-35 станут огромным коренным поворотом, поскольку Москва традиционно является одним из крупнейших поставщиков вооружений Индии, в то время как отношения с Исламабадом гораздо  прохладнее. Несмотря на вышесказанное, в последние годы Россия стремится сблизиться с Пакистаном, а также есть сообщения, что Москва готова продать Исламабаду военную технику. Действительно, в начале этого месяца помощник российского президента Владимир Путина Владимир Кожин сообщил журналистам, что Россия может продать Пакистану несколько единиц Су-35.

С другой стороны, Москва уже давно пытается склонить Бразилию к приобретению российских истребителей, и даже предложила ей совместно разрабатывать самолёт пятого поколения, если та согласится купить Су-35. Согласно своему проекту F-X2, бразильские ВВС в настоящее время собираются закупить примерно 36 зарубежных истребителей на сумму около четырёх миллиардов долларов. В 2013 году Бразилия объявила, что конкурсным путём выбрала истребитель Saab компании Gripen. Похоже, что решение всё ещё остаётся прежним.

Sputnik News также заявляет о Вьетнаме, Венесуэле и Индонезии как о потенциальных покупателях Су-35. В сообщении говорится, что «согласно данным компании «Полёт», производящей комплектующие детали для Су-35, очевидно увеличение производства бортовых систем для выполнения заказов для 60 самолетов из Вьетнама, Венесуэлы и Индонезии».

В последнее время Индия и Южная Корея также интересовались Су-35. В феврале этого года генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов рассказал о перспективной сделке с Индией: «Мы ведём переговоры и подписали протокол о намерениях относительно Су-35. Сейчас мы прорабатываем положения данного договора и создаём производственную платформу для самолетов пятого поколения».

По имеющимся сообщениям, Северная Корея также обратилась к России с просьбой о приобретении Су-35, хотя это кажется маловероятным.

Су-35 в настоящее время является самым передовым истребителем ВВС России. Москва позиционирует этот самолёт как истребитель «поколения 4++», поскольку в нём применены такие технологии пятого поколения, как радиопоглощающие материалы.

«Это отличный и очень опасный самолет, особенно если будет произведено много таких», — сказал изданию National Interest о Су-35 еще в декабре прошлого года один высокопоставленный американский военный чиновник с богатым опытом работы с истребителями пятого поколения. «Я думаю, что даже вместе взятым АФАР (активная фазированная антенная решётка, установленная на F-15С Eagle) и Boeing F/A-18Е/F Super Hornet будет очень трудно одержать победу в сражении с российским Су-35».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *