В заявлении о приёме в Калифорнийский университет в графе «пол» предлагается целых 6 вариантов

В заявлении о приёме в Калифорнийский университет появились пункты о гендерной идентичности и сексуальной ориентации, причём к первому вопросу предлагается целых шесть вариантов ответа.

1422670697541

«Как вы позиционируете себя?» – так звучит один из новых вопросов, задаваемых абитуриентам, стремящимся поступить в это заведение, представляющее собой объединение 10 университетов, где обучаются примерно 233 тысячи студентов. Предлагается выбрать один из следующих вариантов: мужчина; женщина; трансгендерный мужчина; трансгендерная женщина; гендерквир/ гендерно неконформный (гендерная идентичность, отличная от мужской или женской; прим.mixednews); прочее.

Также запрашивается информация, какой пол абитуриента был определён при рождении и указан в соответствующем свидетельстве. Здесь выбор небогат: мужчина или женщина.

Ещё один вопрос, добавленный в этом году, касается сексуальной ориентации учащихся. Варианты ответа: гетеросексуал или традиционная ориентация; гомосексуальная ориентация; прочее – вписать в пустую графу.

Как сообщила в электронном письме The College Fix представитель канцелярии президента университета Шелли Мерон, ответы на эти вопросы даются на добровольной основе и не оказывают влияния на решение о зачислении.

Как поясняет Мерон, новые пункты были добавлены в соответствии с законодательными нормами, принятыми в 2011 году, которые предписывают учреждениям предоставлять возможность студентам, преподавательскому составу и остальному персоналу сообщать о своей сексуальной ориентации, гендерной идентичности и гендерном выражении в формах, используемых для сбора демографических данных.

«Позволяя представителям ЛГБТ-сообщества идентифицировать себя, университет работает в приоритетном направлении создания приемлемой для всех гостеприимной атмосферы. Кроме того, полученные ответы обеспечат нас информацией, которая поможет лучше понять и удовлетворить разнообразные потребности наших студентов», – отмечает Мерон.

Эти новшества вписываются в проводимые в последнее время изменения, направленные на создание условий для студентов и преподавателей нетрадиционной ориентации.

«В 2014 году университет начал перестраивать свою систему учёта студентов, чтобы позволить учащимся указывать предпочтительное имя наряду с юридическим. Многие подразделения уже начали преобразовывать уборные, предназначенные для одного пола, в гендерно-нейтральные объекты в наличествующих зданиях, где это возможно», – говорится на сайте Калифорнийского университета в Риверсайде UCR Today.

«Кроме того, запускается двухлетний проект по координации и стимулированию междисциплинарного изучения гендеров и сексуальных ориентаций в рамках всей университетской системы. Проект подразумевает проведение собраний заинтересованных сторон для определения путей продвижения обучения студентов вопросам, связанным с ЛГБТ. В заключении предполагается общий симпозиум, где будут представлены исследования студентов и преподавателей в области гендерной идентичности и сексуальных ориентаций», – указывается в этом же сообщении.

Что касается внесения изменений в заявления, то мнения самих студентов по данному вопросу разделились. Некоторые из них рады видеть подобные новшества, другие настроены скептически в отношении намерений университета.

«Полагаю, что включение новых вопросов в действительности может повлечь за собой жалобы на дискриминацию», – написал в электронном письме The College Fix Шеннон Фрик, студент старших курсов, изучающий авиа-и ракетостроение в Университете Калифорнии в Сан-Диего. Он также подчеркнул, что одобряет систему оценки по заслугам и задал вопрос, каким образом внесение новых пунктов в заявление может такую систему поддержать.

Иное мнение высказал Тайлер Кротески, выпускник этого года Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе по специальности политология: «При условии использования этой информации для исследовательских целей, без влияния на решение о поступлении, я считаю позитивным шагом позволение абитуриентам добровольно называть свою гендерную принадлежность и сексуальную ориентацию».

Он также отметил, что демографические данные могут улучшить условия для студентов. К решениям, направленным на «удовлетворение разнообразных потребностей учащихся» он отнёс большее количество «гендерно-нейтральных» уборных. Например, «бригада санитарных узлов» Калифорнийского университета в Беркли утверждает, что некоторым студентам неудобно использовать уборную, потому что всего треть зданий оснащена гендерно-нейтральными туалетами.

Учебные заведения, включившие вопросы сексуальной ориентации в заявление о приёме, пока находятся в меньшинстве, но их количество растёт. Первым подобную практику внедрил колледж Ельмхерста в штате Иллинойс в 2011 году. С тех пор к нему присоединились Массачусетский технологический институт, Бостонский университет, Университет Пенсильвании и некоторые другие. В этом году их примеру последовали Университет Дьюка и все подразделения Калифорнийского университета.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. fortuneman:

    Нация орлов превратилась в нацию ПИДОРОВ

  2. Бывают Хуже:

    гендерквир/ гендерно неконформный (гендерная идентичность, отличная от мужской или женской; прим.mixednews); прочее.
    а можно поподробнее, с картинками, а то я не понимаю …

  3. ipjo:

    зачем, то есть на}{уя им эта информация?

  4. Z!:

    Наверное, что бы «своих» определять со школьной скамьи…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *