Воинственные призывы директора Американского Института мира прямо противоречат миссии этой организации

Институт мира Соединённых Штатов Америки является финансируемым государством учреждением, призванным способствовать миру во всём мире через ненасильственное разрешение конфликтов.

Hadley_0

Однако его председатель Стивен Хэдли — неумолимый ястреб, чья пропаганда большей военной интервенции часто согласована с интересами крупного оборонного подрядчика Raytheon, где будучи членом совета директоров Хэдли получает неплохую зарплату.

В бытность свою советником Джорджа Буша младшего по национальной безопасности Хэдли отстаивал идею вторжения в Ирак в 2003 году, кроме того, недавно появлялся в СМИ, предлагал проводить масштабные авиаудары по Сирии. В прошлом году он призывал к эскалации конфликта на Украине.

В своей речи в польском Вроцлаве на проходившем в июне глобальном форуме Хэдли приводил доводы в пользу вооружения украинского правительства, отчасти потому, что тогда «то, что Россия делает на Украине обойдётся, ей дороже». А именно, он сказал, «даже для президента Путина мешки с трупами будут чувствительными, это звучит жестоко, но это правда — мешки с российскими солдатами, которые были убиты».

Хэдли также призвал правительства европейских стран существенно увеличить военные расходы, в идеале удвоив их. «Знаете, давайте покажем, что Европа уделяет вооружённым силам должное внимание», сказал он.

Призыв наводнить Украину оружием не только остро контрастирует с заявленной миссией Института мира, но, как считают многие обозреватели, такие действия приведут к провоцированию нового конфликта.

«Вооружение Украины — очень плохая идея», говорит профессор Гарвардского университета Стивен Уолт. «Базовая проблема в том, что политический расклад на Украине критически важен для интересов России, вот почему она вмешалась».

Директор наблюдательной группы «Инициатива подотчётности для общественности» Кевин Коннор призывает Хэдли уйти в отставку.

«Если американский Институт мира является лишь абсурдом в стиле Оруэлла, то Хэдли в директорах самое место», говорит Коннор. «А если институт хочет продемонстрировать, что это не так, то отставка Хэдли была бы шагом в правильном направлении».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *