США расширили санкции против России, включив туда крымские порты

Правительство США расширило санкции против России, включив в черный список несколько компаний и частных лиц. В расширенный санкционный список входят бизнесмены Сергей Курченко, Роман Роттенберг и все торговые порты в Крыму. Также в список попали все дочерние предприятия находящихся под санкциями российских компаний. По факту заходы в крымские порты международных судов и так были запрещены, но теперь и США официально ввели такой запрет. В прошлом месяце уже были задержаны несколько судов, пытавшихся возобновить международную торговлю в Крыму.

Crimean-ports

«Сегодняшнее расширение санкционного списка не является эскалацией, это обычный шаг по усилению действующих мер. Их цель — остановить многократные попытки обойти существующие санкции», —  говорится в пресс-релизе посольства США в России.

Среди компаний и дочерних предприятий, включенных в новый список, несколько банковских компаний, инвестиционных фондов и сырьевых торговых структур в Европе и США, которые в настоящее время не работают и не в состоянии привлекать американский капитал. В целом санкционный список увеличился не намного и скорее укрепил запрет на операции крупных российских материнских компаний.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *