Пропаганда «российской угрозы» демонстрирует американское невежество, заносчивость и лицемерие

Упомянутый сюжет содержит набор зловещих, но по-детски поверхностных и наивных высказываний конгрессмена от Иллинойса республиканца Адама Кайзингера, который утверждает, что действия России являются «актом агрессии». Он сравнивает Владимира Путина с тщедушным школьным хулиганом, ведущим себя грубо и нагло, явно намекая на снижение влияния России в международных делах после окончания холодной войны.

tomahawk-missile-1024x509

По мнению Гослина, заявления Кайзингера напоминают милого и толстого идиота Томми Каллахэна, которого сыграл известный актер Крис Фарли в фильме «Увалень Томми» — «Прикинь, ты не поверишь, что эти русские вытворяют. Ужас  вообще». Однако, продолжает иронизировать автор, «поскольку Кайзингер «служил» в ВВС США и «заседал» в комитете Палаты представителей по международным делам, он является «заслуживающим доверия источником» и имеет право судить о поведении Влада Путина и российских военных».

Американцев вовсе не должно удивлять, что русские направили свои самолеты к границам американского воздушного пространства. Если принять во внимание, что делают правительство США и американские военные в течение последних двадцати пяти лет, эти действия России можно воспринимать как минимально возможную реакцию Москвы. «Скажите спасибо, что они не похожи на правительство США, которое обычно отвечает чрезмерно жесткими мерами на несуществующую угрозу», обращается к своим соотечественникам Госли.

После распада Советского союза Соединенные Штаты немедленно приступили к окружению России, постоянно расширяя пределы НАТО и число военных баз в непосредственной близости к границам России. Стоит сделать запрос в Google и поискать картинку «Соединенные Штаты окружают Россию», и на экране появится множество географических карт, демонстрирующих продвижение этой политики. Одно из подобных изображений сопровождается шутливым заявлением: «Россия стремится к войне: смотрите, как близко они продвинули свою территорию к нашим военным базам».

Соединенные Штаты регулярно проводят совместные военные учения с союзниками в различных регионах Восточной Европы, которые прежде находились под контролем Советского Союза. В эпоху, наступившую после окончания холодной войны, блок НАТО превратился всего лишь в сборище вассальных стран под полным и почти тираническим контролем американского правительства и военного командования, во многом напоминая Варшавский Договор, существовавший при Советах.

Прием новых стран в НАТО абсолютно не ведет к повышению степени безопасности государств-членов блока. Они являются всего лишь предназначенными в жертву пешками в гигантской геополитической шахматной партии, которую играют власти США и сумасшедшие, возглавляющие военное командование Америки. Военные базы обеспечивают США близость к территории России. Большинство американцев абсолютно ничего об этом  не знают. А многих из тех, кто в курсе, гигантский поток правительственной пропаганды убеждает, что это необходимо в интересах национальной безопасности США.

Нынешняя ситуация на Украине была инспирирована Соединенными Штатами. Крах государственной власти, гражданская война и установление проамериканского правительства – таковы последствия американского вмешательства во внутренние дела государства, непосредственно граничащего с Россией. Как обычно, американские медиа-ресурсы  играют свою привычную роль, проталкивая правительственную версию реальности, то есть, всячески поливая грязью Путина и русских.

Российская реакция, присоединение Крыма и дислокация войск вблизи границы, да вообще что угодно – все это показалось бы американцам совершенно обоснованным, если бы подобный кризис разразился, например, в Мексике. Вообразите, пишет Гослин, будто русские решили, что им не нравится правительство Мексики, которое, по их мнению, слишком проамериканское, и они предпринимают шаги по его свержению, а затем активно участвуют в установлении дружественного Москве режима. В сущности, именно это и сделали Соединенные Штаты на Украине.

Большинство американцев не понимают, как устроен мир на самом деле, и не знают, что их собственное правительство является инициатором и зачинщиком большинства конфликтных ситуаций в мире. Если они и способны мыслить, то им хорошо удается скрывать подобные способности и желания. Если бы они действительно как следует поразмыслили, то пришли бы к честному и обоснованному выводу, что их правительство провоцирует русских к вторжению в воздушное пространство США.

Однако, поскольку для такого заключения необходимо читать (пардон, не смотреть картинки, не водить медленно пальцем по странице, и уж точно не повторять вслух прочитываемые слова) и думать, анализировать полученную информацию о событиях, произошедших более чем за пять последних минут, увы, ничего подобного не может произойти. Поэтому, когда американцы читают о том, что российский военный самолет пролетел вблизи границы воздушного пространства США, они чувствуют возмущение, поскольку это самая простая и непосредственная реакция.

Возможно, именно этого и добивается американское правительство. Как указывает упомянутый сюжет, американская военная разведка начинает отслеживать траекторию движения любого российского военного самолета прежде, чем он покинет российское воздушное пространство. То есть, подпустить поближе и затем перехватить. А затем изображать возмущение и сеять страх перед российской агрессией. Поскольку химера терроризма понемногу устаревает, почему бы не вернуться к старому доброму врагу. Любому правительству нужен «плохой парень», и если такового не имеется в наличии, его необходимо сфабриковать. Как свидетельствует история, американское правительство, бесспорно, в этом преуспевает.

Реакция на упомянутые полеты российских самолетов всего лишь доказывает справедливость утверждений критиков американской политики, с тех пор как тенденциозно подобранные разведданные стали поводом для администрации Буша начать вторжение в Афганистан и Ирак, что толкнуло Соединенные Штаты на путь неизбежного финансового краха из-за совершенно ненужных и безуспешных военных операций.

Если другая страна действует подобным образом, американское правительство взрывается «праведным гневом». Средства массовой информации действуют как настоящий бывалый «газетный волк», и поток правительственной пропаганды повергает американский народ во всеобщую иррациональную и бурную патриотическую истерию. Представители политического класса начинают призывать к экономическим санкциям, а если эта страна маленькая и слабая, к угрозам военного вмешательства.

Так мы поступаем в отношении несуществующих угроз. Генерал Джозеф Данфорд, кандидат на должность председателя Объединенного комитета начальников штабов, назвал Россию угрозой для жизненно важных интересов Соединенных Штатов. Без сомнения, многие американцы будут, как зомби, согласно кивать, поскольку СМИ говорили им об устаревшем российском самолете, пролетевшем вблизи границ воздушного пространства США.

Игнорирование реальных и значительных угроз для безопасности России, созданных Соединенными Штатами за последнюю четверть века, свидетельствует о том, что, когда речь заходит об американской внешней политике и оценке ее истинных последствий, невежество, заносчивость и лицемерие остаются неотъемлемым элементом повестки дня.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (10 голосов, среднее: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. eklmn:

    что, увидели в зеркале свои собственные пороки — манию величия и лицемерие?
    Все дегенераты, претендующие на роль старшего брата по разуму, одинаково больные.
    жыды, рюско-, британо-пиндосы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *