«Пиу-пиу!» — в условиях нехватки боеприпасов голландские солдаты »вынуждены имитировать звуки выстрела»

В голландской армии заканчиваются боеприпасы, сообщают местные СМИ. Когда отменяются обязательные огневые упражнения на стрельбищах из-за отсутствия патронов, солдаты якобы вынуждены имитировать звуки выстрела при нажатии на курок.

???????????????????

Согласно конфиденциальной электронной переписке Министерства обороны, к которой вполучила доступ голландская телекомпания RTL, острая нехватка боеприпасов якобы создает серьезные проблемы в армии. Хотя, как сообщается, голландская армия страдает от нехватки боеприпасов в течение многих лет, ситуация стала настолько острой, что вызывает разочарование среди военнослужащих.

«Даже если у вас нет патронов, всё равно нужно проводить тренировки с оружием, — говорит в интервью RTL председатель военного профсоюза VBM Жан Деби.  — Это означает, что солдату приходится имитировать выстрел звуками «Пиу-пиу!». Это, очевидно, приводит к катастрофическим последствиям для морального духа армии. Так нельзя работать с профессионалами».

Солдаты должны ежедневно совершенствовать свои навыки в стрельбе и тактичнской подготовке. Но при отсутствии практических занятий на протяжении  месяцев их навыки утрачиваются, приводит RTL слова генерал-майора в отставке Харма де Йонга.

«Если у вас появились пробелы в курсе подготовки, то есть всего несколько месяцев, чтобы восстановить уверенность в обращении с оружием», —  сказал Йонг, добавив, что потеря уверенности является «чрезвычайно серьезной проблемой».

По данным RTL, министерство обороны признаёт сущестdование проблемы, заявив, что на вооружении у них состоит «более 400 видов боеприпасов», и есть нехватка в наличии на складах некоторых из них».

«Не всегда есть в достаточном количестве боеприпасы для проведения учений и тренировок. Министерство обороны понимает, что войска не довольны этим. После выделения дополнительного финансирования, все запасы будут пополнены в 2015 году».

Голландское правительство увеличило свой военный бюджет до 8 миллиардов евро в текущем финансовом году с 7,6 миллиардов в 2014 году. С 2015 года правительство пообещало ежегодно увеличивать расходы на оборону на100 миллионов евро. Согласно докладу, подготовленному Европейской Сетью лидеров (ELN), это «значительный прорыв» в долгосрочной бюджетной политике.

«Фактически, впервые за десятилетие пятая по величине экономика Европы будет тратить больше, а не меньше, на оборону», говорится в докладе.

По данным министерства обороны Нидерландов, приведённым Newsweek, расходы на оборону страны в настоящее время составляет 1,15 процента от ВВП.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Бывают Хуже:

    я за два года в армии России стрелял три раза по три патрона
    правда без Пиу-Пиу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *