Израильтянам — полгода тюрьмы за убийство ребёнка, а палестинцам 20 лет за бросание камней

Израильские власти отправили в тюрьму на шесть месяцев двух известных ультранационалистов без предъявления обвинений и арестовали новых подозреваемых в поселениях на Западном берегу, заявили израильские органы безопасности.

Еврейский экстремист Меир Эттингер

Meir-Ettinger-Israel-Palestine

Меры против еврейских экстремистов стали приниматься после поджога палестинского дома на Западном берегу в прошлом месяце, в результате чего погиб полуторогодовалый мальчик и его отец, а мать и братья получили тяжёлые ранения.

Израильские власти заявили, что поджог 31 июля был актом «еврейского терроризма», и органы безопасности Израиля одобрили использование жёстких мер для борьбе с этой растущей проблемой, в том числе применение административного задержания, которое позволяет держать под стражей подозреваемых в течение длительного времени без предъявления обвинения. Такие меры обычно используется против палестинцев, подозреваемых в причастности к вооружённым группировкам, но редко против израильтян.

Еврейские экстремисты Меир Эттингер и Эвьятар Слоним с воскресенья находятся под административным арестом в связи с их причастностью к деятельности экстремистской еврейской организации, заявил представитель министерства обороны Израиля.

Ещё один подозреваемый Мордехай Мейер был помещен под шестимесячный административный арест на прошлой неделе.

Израильские активисты, защищающие права палестинцев, а также адвокаты израильских подозреваемых раскритиковали применение подобных мер.

«Это делается на основе только административного порядка — без каких-либо обвинительных заключений или судебного разбирательства, и задержанный не может защитить себя от обвинений, так как доказательства в деле закрыты», — сказал один правозащитник.

«Эта мера является опасной … для всей правовой системы и демократии», — сказал адвокат подозреваемых Аарон Розех, добавив, что его клиенты совершенно невиновны.

Израильская служба безопасности Шин Бет обвинила Эттингера в руководстве экстремистским еврейским движением, поощряющим нападения на собственность палестинцев и христианские святыни, как например, поджог в июне христианской церкви возле Галилейского моря на севере Израиля, где произошло описанное в Новом завете чудо с хлебами и рыбой.

Оплакивание погибшего в огне пожара полуторагодовалого палестинского ребёнка 

Palestinian-18-month-boy-burned-alive-by-Israelis

Всего в связи с поджогом было арестовано в прошлом месяце пять молодых израильтян, в том числе Мейер.

Примечание редактора: меры против подозреваемых израильтян несопоставимы с наказаниями для палестинцев согласно последнему закону, позволяющему сажать их в тюрьму на 20 лет за бросание камней.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (7 голосов, среднее: 3,29 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Валентин:

    Зачем же так примитивно врать?
    Я живу в Израиле. Чем дальше продвигается расследование поджога в арабской деревне Дума, тем слабее версия, что это сделали евреи, и появляется больше фактов, указывающих на арабов из враждующего клана, которые, как обычно, оставляют на месте преступления надписи на иврите.
    У арабских враждующих кланов в деревне Дума уже 18 лет длится кровная месть.
    Вот статья, в которой говорится о фактах, о которых молчит, напечатанный вами текст:
    «Так где же еврейские террористы»
    http://www.translarium.info/2015/08/where-are-jewish-terrorists.html

    • Gundarevvp:

      Я не удивлюсь, если расистские израильские власти повернут дело так, что палестинцы сами сжигают друг друга. Это как на Украине, по заявлению киевских властей ополченцы Донбасса сами обстреливают свои дома и убивают своих женщин детей и стариков, что бы обвинить Киев. Вот только не складывается. Что же жители Донбасса поддерживают ополченцев, если те их убивают?

      • astr:

        Поджог в Одессе проплатил Коломойский — лидер украинской жидовской диаспоры, и все это знают.

  2. Валентин:

    Скоро арабских поджигателей найдут, но ваш сайт об этом (как обычно) не сообщит.

  3. Боря:

    Правильно Валя!, это они сами себя жгут и фосфором посыпают, и унтер офицерская вдова сама себя выпорола!
    Идёт суд, Срулик убил своих родителей, судья даёт ему последнее слово — уважаемый судья, прошу уменьшить мне срок наказания потому что я — сирота…. . Хуцпаיссссссс.

  4. Боря:

    Лесков Николай Семенович, «Жидовская кувырколлегия»
    http://az.lib.ru/l/leskow_n_s/text_0202.shtml

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *