Россия создаёт аналог «исламской» финансовой системы для выхода из санкционного кризиса

Санкции против России могут нанести существенный урон национальной промышленности, заявил исполняющий обязанности министра промышленности и торговли России Глеб Никитин. Министр сказал, что ущерб может составить до 20 миллиардов долларов.

9d536ab005a47c85901fe3976d932ab7_XL

По словам министра, такие большие потери связаны с «высокой стоимостью рефинансирования на внутреннем рынке и невозможностью получить рефинансирование для соответствующих кредитов за рубежом». Он отметил, что санкции в первую очередь затронули такие важные секторы, как военно-промышленный комплекс, а также нефтегазовую отрасль.

Россия пытается найти инновационные решения для выхода из финансового кризиса. Российская торгово-промышленная палата поддержала создание православной финансовой системы (ПФС). ПФС разрабатывалась в соответствии с нормами православной морали, законодательством Российской Федерации и деловыми традициями.

Внедрение ПФС, которая сильно напоминает исламскую финансовую систему, поможет России уменьшить зависимость от западной банковской системы, сообщает Moscow Times.

По словам Никитина, «почти все отрасли промышленности, в частности, химическая, продемонстрировали рост в июне 2015 года, за исключением ряда секторов, не затронутых рецессией». «В этом смысле пик негативных ожиданий и пик проблем для отечественной промышленности уже пройдены, если не появятся новые дополнительные потрясения  и внешние воздействия».

В России первый квартал года был отмечен волной банкротств. Министр сказал, что наблюдалось «масштабное закрытие заводов» по всей стране. По его словам, правительство работает над антикризисными мерами для второй половины года.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0