Канада получит новую систему ПВО для защиты от России

Недавно Канада заключили соглашение о приобретении технологий для производства радиолокационных станций, входящих в состав израильского зенитного ракетного комплекса «Железный купол». В соответствии с соглашением между ELTA Systems, Rheinmetall и правительством Канады, радиолокационные станции для системы «Железный купол» будут производиться в Канаде в сотрудничестве с компаниями из Израиля и Германии. Поставка комплексов «Железный купол» канадским военным должно начаться в 2017 году.

iron-dome-sales-image

Оглядываясь на Россию, увеличившую инвестиции в оборону своей части Арктики, Канада надеется использовать новую систему ПВО на основе «Железного купола» для противодействия любым возможным угрозам с севера. Несмотря на чрезвычайно малую угрозу применения против Канады авиации и баллистических ракет, данная системы позволит значительно нарастить возможности противо-воздушной обороны Канады, которая практически отсутствовала после снятия с вооружения несколько лет назад системы ADATS.

Логика, прослеживаемая в стремлении Канады получить современную систему ПВО типа «Железный купол», проливает свет на то, как НАТО оценивает международные проблемы безопасности в ближайшем будущем. Система может служить в качестве отправной точки для развёртывания недорогой системы ПВО НАТО, предназначенной для защиты стран Восточной Европы, обеспокоенных конфликтами вблизи российских границ, от российской авиации и ракет. Таким образом, «Железный купол» позволяет смягчить политическую напряжённость и в любом случае способен снизить потери в случае конфликта, так что его можно рассматривать в основном как политический инструмент и одновременно как техническое средство. Система также позволяет осуществлять наведение других ракетных и артиллерийских систем.

DB68E013-5E80-45CE-9F0E-E05502F7A571_mw1024_s

Существует небольшая вероятность, что системы типа «Железный купол» вызовут интерес в странах Ближнего Востока, которые не в ладах с Ираном, но не могут напрямую покупать военную технику в Израиле. Противопоставление российским С-300 в Иране систем «Железный купол» может способствовать сокращению применения баллистических ракет обеими сторонами, ограничивая конфликт использованием альтернативных систем вооружений. Без учёта С-300 «Железный купол» считается одной из лучших систем ПВО средней дальности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *