Пентагон предупреждает о неготовности американской армии воевать с Россией

За последние два года воинственность в отношениях между Россией и НАТО выросла до тревожного уровня. На фоне активно поддержанной Западом цветной революции на Украине, нарушений российскими самолётами воздушного пространства НАТО, анти-российских санкций и провокационных военных учений, проводимых обеими сторонами на регулярной основе, совершенно очевидно, что все участники серьёзно рассматривают возможность развязывания войны. Но если такая война начнётся, смогут ли американские военные успешно решать боевые задачи, чтобы одолеть русских?

105586525_81490638f6_z

По-видимому, Пентагон сомневается в этом. В начале недели два чиновника Министерства обороны США рассказали изданию The Daily Beast о тревожных итогах нескольких последних военных игр. 15 лет борьбы с террористами и повстанцами сделали  американскую армию плохо подготовленной и оснащённой для успешного ведения длительной войны с Россией. Главной проблемой, по их мнению, стала нехватка высокоточных управляемых ракет в арсеналах НАТО, а также то, что «умелое комбинирование Россией действий спецназа и местных ополченцев, агрессивной пропаганды, кибершпионажа и тайных операций вызвало многочисленные споры среди американских военных, как на всё это реагировать».

Хотя, как считает посвящённый в тайны Белого дома Лоуренс Кобб, тревожная оценка Пентагона скорее не предупреждение, а отчаянная мольба остановить резкое сокращениеи военного бюджета. Он приводит аргумент, что Америка тратит на свои вооружённые силы в десять раз больше средств, чем Россия. «Мы способны победить. Российские войска плохо подготовлены. У них нет современных вооружений».

Однако, всё-таки возникают определённые сомнения, что война с Россией может пройти так гладко —  ведь для военно-промышленного комплекса США, скорей всего, главное другое — сделать неиссякаемым поток долларов от налогоплательщиков.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 4,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *