Китайская армия может похвастаться более мощными реактивными системами, чем у США и России

Народно-освободительная армия Китая заявила, что её реактивные системы залпового огня (РСЗО), способные поражать цели на дистанции до 150 километров, значительно превосходят по степени автоматизации и огневой мощи аналогичные системы российского и американского производства и могут накрыть позиции противника настоящим «шквалом огня и металла».

Chinese_Rocket_Launcher

«Огневая мощь каждой пусковой установки в моём батальоне равна целому батальону, оснащённому обычными артиллерийскими орудиями», — сказал замполит ракетно-артиллерийского батальона Ван

«Если конкретней, каждая ракета может покрыть огромную площадь, размером в несколько футбольных полей, в то время как каждая пусковая установка может выстрелить более 10 ракет в течение нескольких минут», — приводит слова замполита государственное издание China Daily.

«Кроме того, в результате упорных тренировок мы можем похвастаться такой же высокой точностью стрельбы, как и у ракет класса «поверхность- поверхность». Это означает, что никакой враг не сможет устоять под нашими ударами»,  — сказал Ван.

Впервые эта установка РСЗО дальнего действия была показана публике во время военного парада в Пекине на площади Тяньаньмэнь в 2009 году.

Это оружие было представлено как эффективное дополнение к ударным вооружениям в арсенале НОАК, включающим тактические ракеты и традиционные артиллерийские системы.

По словам командования батальона, система имеет максимальную дальность стрельбы 150 км.

Для сравнения, российская система РСЗО БМ-30 «Смерч» имеет максимальную дальность стрельбы 90 км, а американская система M270 — около 70 км, сообщает China Daily.

Командир бригады полковник Ян Гобинь сказал: «По сравнению с системами залпового огня, используемыми иностранными армиями, наша лучше в плане автоматизации, компьютеризации и огневой мощи. Справедливо сказать, что это оружие является самым мощным средством сухопутных войск НОАК для тактического сдерживания».

Когда батальон в 2009 году получил на вооружение вместо традиционных артиллерийских систем систему РСЗО, новое оружие показалось настолько сложным, что личному составу пришлось учиться с нуля.

Чтобы эффективно применять это оружие в различных боевых ситуациях, например, в прибрежных районах, на плоскогорье или в горных районах, в батальоне было разработано 12 планов боевого применения, а также несколько схем огневых позиций, сказал командир бригады.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 3,75 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Бывают Хуже:

    у вас тут прямо онлайн версия журнала «Танки и Пушки»
    одновременно с фильмом «Сумасшедшие замполиты»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *