Российская армия испытывает дроны для увеличения дальности артиллерийского огня

Российские военные тестирует возможности небольших беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) корректировать огонь артиллерии за пределами прямой видимости наводчика орудия. У России нет таких современных оснащённых оружием беспилотников, какими располагают США на Ближнем Востоке, но, похоже, российские военные начали изучать возможности использования малых дронов для повышения эффективности боевого применения существующих вооружений.

russian-artillery-testing

По данным американских военных, Кремль использует не имеющий оружия на борту БПЛА «Орлан-10» для «обеспечения своевременной и точной корректировки»  огня артиллерийских батарей и дивизионов. «Орлан-10», дальность действия которого около 10 километров, может находить цель своими  камерами и отправлять видео в дивизион. Оттуда, артиллеристы могут осуществлять прицеливание по беспилотнику, так как он парит непосредственно над целью.

Американское издание OE Watch приводит выдержку из информационного бюллетеня армии США: «Интеграция беспилотных летательных аппаратов в системы целеуказания  российской артиллерии не стало большой неожиданностью. Россия, как и Советский Союз, отдавали первенство артиллерии, в то время как многие западные армии делали ставку на пехоту. Моторизованная пехота и танки по-прежнему необходимы для захвата и удержания территорий, но основной ущерб планируется наносить артиллерией. Поскольку артиллерийские системы имеют большие дальности стрельбы (у самоходной гаубицы Мста-С она составляет 29-36 км), они полагаются на данные передовых наблюдателей, обнаруживающих цели и корректирующих огонь. Использование беспилотных летательных аппаратов для этой цели является важным способом ведения вооружённой борьбы при нанесении массированных артиллерийских ударов».

Российские военные также изучают метод использования БПЛА, когда позиция цели определяется относительно положения дрона.

США, Великобритания и Израиль —  единственные страны, у которых на вооружении есть БПЛА, способные применять ракетное оружие. Россия, как и Китай, являются одними из почти 100 стран, имеющих беспилотные летательные аппараты и использующих их для различных целей, в первую очередь для наблюдения и разведки.

«Люди в Вашингтоне любят рассуждать о том, что американская монополия на дроны может закончиться в один прекрасный день, — говорит один из руководителей Института Брукингса Питер Зингер. — Но монополия уже закончилась несколько лет назад».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 3,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *