Генри Киссинджер предостерегает Запад не отталкивать от себя Россию

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер призвал Соединённые Штаты относиться к России как к великой державе.

Henry-Kissinger-warns-West-to-not-alienate-Russia

В опубликованном на этой неделе интервью журналу The National Interest 92-летний политик сказал: «Развал России стал целью [верховной власти США]. Хотя долговременной целью должна быть её интеграция. Если относиться к России серьёзно — как к великой нации, мы должны с самого начала определиться, можно ли примирить их опасения с нашими интересами».

Соединённые Штаты и Европейский Союз осуждают пророссийски настроенные силы сепаратистов, воюющие на востоке Украины. По оценкам ООН, в конфликте погибло более 6 тысяч 700 человек.

В интервью Киссинджер обвинил Запад в нежелании признать исторический контекст, спровоцировавший противостояние.

«Отношения между Украиной и Россией всегда будут иметь особое значение в русском сознании, — сказал Киссинджер. — Они никогда не будут ограничены традиционными отношениями двух суверенных государств, ни с российской точки зрения, ни, возможно, даже с украинской. Таким образом, то, что происходит на Украине, не может вписываться в простую формулу с применением принципов, которые работали в Западной Европе».

Между тем, на фоне этих высказываний, по сообщению посла Украины в Израиле, готовится визит президента Украины Петра Порошенко в Иерусалим.

Израиль выразил протест против запланированной поставки современных российских систем ПВО С-300 в Иран. Израильский премьер-министр Нетаньяху также выступает категорически против ядерной сделки с Ираном, ключевым игроком в разработке которой была Россия.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Геннадий:

    Автор вставил видимо от себя сие — «[верховной власти США]». скрывая дальнейшую информацию либо уводя читателя от неё в просторы воображения каждого согласно уровня информированности и понимания происходящих процессов в Мире.
    Так вот, этой самой верховной властью США является сионистско-иудейская банда из секты Хабад, которая и развязала войну на Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *