Норвегия и Россия ищут согласия по вылову трески

России и Норвегии удавалось в течение почти полувека вместе регулировать богатые рыбные ресурсы в Баренцевом море. Теперь они снова участвуют в ежегодной совместной морской исследовательской экспедиции.

johanhjort-atlestaalesen-1000x662

Политическая напряжённость между Москвой и Осло видимо не влияет на многолетнее сотрудничество стран в вопросах рыбохозяйственной деятельности. Как заявил норвежский институт морских исследований изданию BarentsObserver,  норвежско-российское сотрудничество продолжается в полном соответствии с планами.

Норвежское научно-исследовательское судно «Йохан Хьорт» вышло 12 августа из порта Тромсё, чтобы начать сбор морских данных в Баренцевом море. К нему скоро присоединятся ещё три судна —  два норвежских и одно российское.

Как сообщалось ранее, другие научно-исследовательские институты в настоящее время испытывают проблемы в осуществлении совместно с Россией научной деятельности — среди них изучение в этом году Норвежским полярным институтом численности полярных медведей.

Четыре судна в течение ближайших недель будут курсировать в Баренцевом море, чтобы получить обновлённые данные о запасах рыбных ресурсов и морской экосистеме. Собранные данные будут иметь ключевое значение для определения странами региональных рыбохозяйственных квот.

Морские исследователи говорят, что стремятся подробно изучить всё Баренцево море — от А до Я. Основной интерес в этом году представляют температура воды, планктон и запасы и места обитания трески, пикши и других видов промысловых рыб. Кроме того, они будут регистрировать случаи обнаружения мусора и отходов, а также делать анализы химического загрязнения и радиоактивности.

Норвежский институт морских исследований с 2003 года ежегодно отправляет научные экспедиции в Баренцево море. Результаты исследований широко используются норвежско-российской комиссиями по рыболовству и окружающей среде.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *