На фоне напряжённости с Россией США перебрасывают в Европу истребители F-22

Соединённые Штаты в ближайшем будущем разместят в Европе истребители F-22 в рамках широких мер поддержки встревоженных вмешательством России в дела  Украины восточноевропейских членов НАТО, заявила в понедельник министр ВВС США Дебора Джеймс.

150824-f-22-1949_08361cc7c091a97371876e9bfec4f83f.nbcnews-ux-2880-1000

Джеймс не предоставила подробной информации ни о конкретном количестве перебрасываемых самолётов, ни о сроках и местах базирования, но отметила, что это делается в соответствии с последним указанием министра обороны Эша Картера обеспечить сильный и сбалансированный ответ России.

Первый случай переброски истребителей F-22 производства Lockheed Martin в Европу воспринимается как шаг для ослабления растущей тревоги по поводу российской военной агрессии среди союзников по НАТО. Америка уже использует невидимые для радаров противника истребители F-22 для нанесения ударов против ИГ, что стало первым случаем реального боевого применения этих истребителей.

«Военная деятельность России на Украине продолжает беспокоить нас и наших европейских партнёров, —  сказала на пресс-конференции в Пентагоне Джеймс. — Для американских ВВС развёртывание F-22, конечно, является решительным шагом».

Джеймс сказала, что размещение истребителей в Европе предоставит пилотам F-22 возможность получить больше опыта действий в этом регионе. Ранее США разместили эти самолёты на авиабазах в Японии и Южной Корее.

Одноместный двухмоторный всепогодный тактический стелс- истребитель был разработан корпорациями Lockheed и Boeing в качестве основного истребителя для завоевания превосходства в воздухе, но он также может быть использован для нанесения ударов по наземным целям, ведения радиоэлектронной борьбы и радиоэлектронной разведки.

Истребитель официально был принят на вооружение в декабре 2005 года; последний F-22 поступил в ВВС в 2012 году.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *