Графическая визуализация мировых военных расходов

Как получилось, что США оказались далеко впереди всех остальных – в таком положении,  когда они, одни-единственные в мире, позволяют себе в одиночку нести бремя около половины мировых военных расходов?

Военные расходы по странам (в миллиардах долларах)

Screen_Shot_2015-08-21_at_2.27.33_PM.0

Как сказал один профессор истории из Корнельского университета: «Мысль, что страдания и принудительный труд превращённых в товар афро-американцев сделали Соединённые Штаты мощной и богатой державой, это не совсем то, что люди были бы непременно рады услышать. Тем не менее, это правда».

Даже если разделить военные расходы США пополам, то даже такая половинка будет всё равно превышать расходы других стран – в том числе и транжиры номер два в мире  — Китая.

Также следует обратить внимание на то, что расходы Северной Кореи кажутся точкой  от булавочного укола в сравнении с Южной Кореей, и что бюджет Ирана не достаточно большой, чтобы даже выразить его в цифрах на графике (менее 10 миллиардов долларов в 2009 году).

Между тем, потребуется 16 миллиардов долларов, чтобы обезвредить неразорвавшиеся американские бомбы, оставшиеся после войны в Лаосе, которые продолжают убивать тысячи людей, в основном детей. Но США не собираются платить за это.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *