НАТО развернул на восточном фланге против России шесть командных структур

НАТО во вторник открыл шесть новых штабных структур в входящих в альянс государствах Центральной и Восточной Европы, чтобы повысить обороноспособность в условиях усиления региональной напряжённости из-за действий России на Украине, заявил официальный представитель Министерства обороны Литвы.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

948954-JensStoltenberg-1441121974-594-640x480

«НАТО сегодня официально принял в свой состав вновь сформированные объединённые подразделения вооружённых сил альянса в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Болгарии и Румынии», — сказал пресс-секретарь министерства Аста Галдикайте в интервью агентству AFP.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичус сказал, что этот шаг стал «недвусмысленным сигналом того, что НАТО очень серьёзно относится к своим обязательствам».

В четверг генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг примет участие в посвящённой этому мероприятию официальной церемонии в Вильнюсе, говорится в заявлении альянса.

Шесть новых многонациональных подразделений с 40 офицерами в каждом были созданы с целью содействия развёртыванию вновь сформированных сил быстрого реагирования НАТО и координации военных учений.

Это последние шаги НАТО направлены на повышение обороноспособности сил на восточном фланге в связи с прошлогодней аннексией Россией Крымского полуострова.

НАТО увеличил количество военных учений, дополнительно перебросил авиацию и корабли, а США обязались разместить тяжёлые вооружения в регионе.

Латвия подтвердила во вторник, что два американских разведывательных беспилотника типа «Predator» и 70 лётчиков переброшены на авиабазу Лиелварде для организации обучения.

Эти происходит менее чем через две недели после открытия нового Центра стратегических коммуникаций в латвийской столице Риге.

Хотя официальные лица воздерживаются называть его центром контрпропаганды, одной из его задач является анализировать агрессивные сообщения российских СМИ.

Критики утверждают, что развёртывание постоянных военных баз может нарушить соглашение с Россией 1997 года и спровоцировать гонку вооружений, так как Москва видит угрозу в приближении сил НАТО к своим границам.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 1,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *